Бетонируем пол в подвале своими руками

0
(ddimon17) дима
21 Октября 2014, 19:21
 
 
Статья:
Пол в подвале это дело не простое.
Для начала нужно обзавестись планом действий то есть взять листочек (желательно формата а4)Написать поэтапно план.
Например:
1.Купить цемент.
2.Купить песок.
3.Подготовить пол для укладки раствора.
4.Декоративное устройство.
Дальше идём по этому плану затрачивая на каждый пункт не более 2 дней (в зависимости от площади поверхности пола подвала )
1.Выбираем цемент в строительном магазине.
Для того чтобы выбрать хороший цемент вам стоит посоветоваться с друзьями или знакомыми которые недавно делали ремонт.
2.После того как вы определились с цементом вам стоит росчитать площадь пола .
3.После того как вы провели необходимые расчёты стоит прикинуть сколько вам нужно цемента.Для этого стоит прикинуть толщену пола.От этого зависит количество используемого цемента.
4.Покупаем песок.Для пола в подвале не нужно брать мелкий песок так как он будет легко сыреть и сыпаться.
Стоит выбирать песок крупный без камней(или с мелкой галькой) Если у вас есть родственники или друзья в деревне , тогда стоит взять песок из деревни не покупной чтоб не тратить лишних денег.
5.Подготовка пола для заливки цемента.
1.Делаем небольшое углубление на всю площадь пола.
2.Закладываем его кирпичом или кательцом.
6.Подготовка раствора.Для подготовки раствора вам нужно примерно прикинуть консестенцию полученного раствора.
Смешивать раствор стоит постепенно с небольшим добавлением воды.После того как вы смешали раствор вам стоит начать заливать пол.
7.Заливаем пол.
Для того чтобы залить хорошо пол вам стоит заливать его частично то есть маленькими кусочками по 1-1.5 метра.
Постепенно приравниваем пол чтоб он был строго горизонтальным .
Пол готов осталось дать раствору застыть дня 2-3.
8.После того как раствор застыл вам стоит проверить его на трещины.Для этого оставляем камин с тёплой температурой 40-60 градусов на 5-6 часов после чего можно проверить не появилось ли трещин.В случае если трещин не будет ваш пол готов.В ином случае то есть если есть трещины в полу стоит залить эти трещины раствором и прировнять их чтобы не было выпуклостей на полу.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(kuvshinka) Юлия
20 Октября 2014, 18:15
 
 
Статья:
Если вы планируете построить на своем загородном участке небольшой одноэтажный дом, возьмите на заметку, что дополнительное пространство можно получить за счет обустройства цокольного этажа. Оборудуйте там хоть спортзал, хоть погреб, все зависит только от ваших предпочтений. Многие переделывают данное помещение под гараж, а любители флоры — под оранжерею.
Отличительной особенностью подвала является его расположение: ниже уровня земли, рядом с грунтовыми водами. Поэтому сооружение хорошей гидроизоляции должно стать для вас одним из ключевых моментов при проведении строительных работ. Также обратите особое внимание на монтаж вентиляции и освещения. Ведь от влажности и духоты образуется конденсат, что может стать причиной появления грибка и плесени.

Что понадобится?
Любая емкость для раствора, цемент, вода, щебень, песок, несколько лопат, ведра, шлифмашина, мастерок, болгарка с дисками, терка.

Раствор
Для приготовления цементного раствора можно приобрести бетономешалку. Если вы планируете обойтись без этого, весь процесс вполне реально осуществить в любой емкости подходящего размера. Выбор марки бетона напрямую зависит от назначения помещения (например, для переоборудования под спортзал нужен бетон марки М400 или выше). Готовый раствор заливают ведрами, для выравнивая используя терку и мастерок. Если вы готовите пол под линолеум, то остывший бетон желательно подвергнуть шлифовке, для других покрытий (в том числе и дерева) ее можно и не делать.

Процесс бетонирования
Перед заливкой следует засыпать на грунт песчано-гравийную подушку. Толщина ее должна составлять примерно 15 — 20 см. Все надо хорошенько разровнять и утрамбовать, чтобы к полу «не подобралась» вода. Сверху конструкцию накрывают полиэтиленовой пленкой (гидроизоляция), на которой располагают ровный слой тощего раствора бетона. Далее — теплоизоляция (любой утеплитель, толщина которого больше 5 см). Вокруг опор и у стен необходимо оставить запас в 1 — 2 см (тепловой запас). Если вы делаете погреб, то одной гидроизоляции будет вполне достаточно. Слой заливки должен быть около 5 см и боле (под спортзал — более 10 см, плюс армирование для прочности).
Как только бетон затвердеет, с помощью алмазного диска делают расширительные швы, чтобы избежать появления трещин в полу. На заключительном этапе работ бетонную стяжку отшлифовывают (обратите внимание, что стяжка полностью твердеет только спустя сутки!). После этого можно приступать к монтажу напольного покрытия. Для спортзала идеально подойдут маты из плотной резины, для погреба покрытие можно вообще не использовать.

Нюансы заливки пола
1. Не допускайте попадания воды на бетонную стяжку, чтобы пол не расслоился и не потрескался.
2. Чтобы стяжка быстрее схватилась, можно накрыть ее тканью и прыскать из пульверизатора.
3. Для облегчении движения при бетонировании, раствор заливают сначала вдоль стен, постепенно перемещаясь в центр.
4. Комки разбиваются лопатой, размешиваются, после чего вся масса распределяется равномерно шпателем. Делать это надо быстро, в течение часа, так бетонный раствор быстро обретает прочность.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?