Пирог с творогом и яблоками

0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
24 Октября 2014, 10:33
 
 
Статья:
Яблоки и творог очень полезны, но их не обязательно есть просто так, можно сделать простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный пирог для детей и взрослых. Можно по желанию дополнительно добавить в него изюм, корицу и даже орехи, от этого он станет только вкуснее, а можно положить больше яблок для тех, кто особенно любит этот фрукт.

Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся несколько любых яблок, творог, два яйца, мука, сахар, немного сметаны, изюм по желанию. Я специально не указываю точное количество ингредиентов, так как варьировать их количество можно самостоятельно, все зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.

Для начала нужно смешать весь ваш творог и яйца, сделать нужно все так, чтобы получилась однородная масса, туда же нужно добавить буквально 100 грамм сметаны, можно больше, тогда пирог окажется более нежным и мягким. Многое зависит и от жирности творога, чем он будет жирнее, тем сочнее и нежнее выйдет пирог, но слишком жирный лучше не брать, так как в составе также присутствует сметана. В эту смесь нужно еще положить сахар, нужно все очень аккуратно перемешать, лучше всего это сделать в блендере, чтобы сахар полностью растворился. Осталось только добавить муку, ее нужно совсем немного, чтобы все нормально пропеклось, будет достаточно добавить буквально пару ложек.

Теперь предварительно нужно промыть и очистить яблоки, вырезать из них сердцевину. Если яблоки сладкого сорта, то количество сахара в тесте нужно убавить, то же нужно сделать в том случае, если вы хотите добавить изюм, в противном случае пирог получится чересчур сладким или даже приторным.

Теперь вы можете поступить двумя способами, можно выложить яблоки слоями, а можно положить прямо наверх, как это обычно делаю я. Для этого в форму с пергаментом или смазанную сливочным маслом мы выливаем все тесто, а сверху кладем яблоки, верхушку посыпаем корицей или изюмом (изюм можно положить и в само тесто), теперь ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем в течение 40 минут при температуре в 180 градусов.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?