Рецепт вкусных и аппетитных гамбургеров

0
(DiKor) Ди
17 Ноября 2014, 11:03
 
 
Статья:
Казалось бы, такое простое блюдо, и готовится из подручных продуктов, но каково же было мое изумление, когда зайдя с мужем в ресторанчик недалеко от дома, данный вид фастфуда являлся блюдом дня, а цена одной штуки сравнима с ценой за килограмм мяса. Нет, пробовать сие произведение искусства мы с мужем не стали, так как не за этим блюдом пришли. Заказали естественно то, что тяжело приготовить дома - так сказать побаловались.

Свои же гамбургеры готовлю как правило на выходных или перед поездкой на природу - быстро, вкусно и при активном времяпровождении не опасно для фигуры!

Естественно основа любого гамбургера - это булочка, которая держит содержимое с двух сторон. В отличие от классического покупного варианта, я не использую специальные покупные булки, а частенько обхожусь обычным батоном или багетами. В приготовлении для взрослых хорошо идут именно багеты, которые режутся на несколько частей и потом вдоль, а детям удобнее есть с обычными кусочками булки - в отличие от покупных они меньше и тоньше.

Репчатые лук, даже маринованный, любят далеко не все взрослые, не говоря уже о детях. Его я заменяю зеленью. Лист салата по желанию - если есть, то используем, нет - и не надо.

Огурцы можно использовать как соленые, так и свежие. Конечно в основном использую только соленые - вкуснее получается. В моем рецепте присутствуют еще помидоры, одного кружочка достаточно, что бы стало сочнее.

Ну и конечно котлета! Как ее готовить - вариантов множество. Я в говяжий фарш никакой булки не добавляю, в этом блюде ее и так достаточно. Смешиваю фарш только с яйцом, солью и черным перчиком для пикантности. Если фарш очень густой, можно добавить немного молока. Зажариваем плоскими котлетками.

Ну и главный штрих перед сбором всех ингредиентов в одно блюдо - это соус. Готовится он за пару минут. Смешиваем майонез и сметану в пропорции 1:1. Я обычно беру 200 мл сметаны, столько же майонеза. Добавляю туда 2 зубчика выдавленного чеснока - это совсем не много, останется легкий аромат и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем и соус готов!

А теперь собираем: на булку намазываем соус, кладем кружок помидора, зелень, прикрываем огурчиками, далее кладем котлету, еще раз намазываем соусом и кладем вторую булочку. Сыр использую не всегда, по просьбе друзей, так как в нашей семье его не очень любят.
Приятного аппетита!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(dashuta.ivashchenko) Дарья Иващенко
24 Октября 2014, 15:04
 
 
Статья:
Гамбургеры - это любимая еда детей и взрослых, впервые об этом блюде все узнали благодаря всемирно известной марке, продающей фастфуд, но теперь их продают повсеместно, даже в дорогих элитных ресторанах мира предлагают это интересное блюдо. Гамбургеры можно готовить по самым разным рецептам, их существуют сотни во всем мире, можно выбрать что-то свое, при этом это блюдо можно легко приготовить дома, а на вкус оно будет только лучше, к тому же все ингредиенты будут абсолютно натуральными.

Для приготовления домашних гамбургеров вам понадобятся специальные булочки, которые можно купить в любом магазине, сыр слайсами, помидоры, уксус, репчатый лук, соленые огурчики (лучше маленькие), говяжий фарш, молоко, батон (для котлет), зеленый листовой салат, кетчуп и майонез.

Для начала нужно порезать лук кольцами и замочить его на 20 минут в уксусе, туда также можно добавить немного сахара, чтобы у лука получился сладковатый привкус. Затем замочите немного булки в молоке, отожмите ее и смешайте с фаршем. Из полученной смеси нужно сформировать плоские котлеты и обжарить их с двух сторон на подсолнечном масле, теперь они готовы. Через 20 минут также отожмите лук, старайтесь при этом его не поломать.

Теперь можно "собирать" наш гамбургер. На нижнюю булочку положите листик салата, поверх него нужно добавить немного кетчупа и майонеза (можете вместо них добавить горчицу или какой-нибудь соус), сверху положить котлету. Далее можно воспользоваться своей фантазией, ведь вовсе необязательно класть именно те ингредиенты, что указала в рецепте я, можно добавить свои любимые продукты. Если следовать моему рецепту, то после котлеты нужно положить ломтик помидора, лук, соленый огурчик и в конце пластинку сыра, завершающим штрихом будет верхняя булочка.

Гамбургер получается очень вкусным, к тому же намного более сочным и аппетитным, одного из них будет вполне достаточно для того, чтобы полностью наесться. После этого замечательного блюда вам больше не захочется пробовать другие из сетей фастфуда.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?