Для чего нужен огород?

0
(aharlanova@inbox.ru) Алена
30 Октября 2014, 16:51
 
 
Статья:
Добрый, день, сегодня мы с Вами разберем такую тему "для чего нужен огород?" Мне кажется ответ прост. Во- первых очень у многих людей это любимое занятие, то есть хобби. Ведь на самом деле при правильном подходе можно свой участок сделать любимым местом отдыха всей семьи. Не обязательно засаживать все 20 соток территории и проводить там все свое время от рассвета до заката. Вполне достаточно посадить несколько грядок. А именно, капуста, морковь, лук, картошка, свекла, кабачки и зелень. Все это можно разместить на четырех грядках. И вот у Вас экологически чистые и полезные продукты на собственном столе. Так же в другой стороне огорода можно посадить несколько плодовых деревьев: яблоня, слива и вишня. уход за плодовыми деревьями минимальный, а урожай прекрасный! По периметру забора не забудем про кустарники: крыжовник, красная и черная смородина. Малину же лучше всего посадить отдельно, в наиболее тенистом месте. Сколько варенья, джемов и компотов можно заготовить на зиму. Так же обязательно нужно разместить зону отдыха в огороде. Это может быть беседка с обеденным столом и лавочками, мангал и качели для детей. Все праздники можно проводить на свежем отдыхе в кругу семьи за ароматным шашлыком. Еще я хотела бы уделить внимание украшению вашего огорода, то есть небольшим цветочным клумбам. Не обязательно высаживать такие цветы, как розы. Можно посадить более неприхотливые цветы: нарциссы, тюльпаны, георгины, ирисы и многие другие. С цветочной зоной Ваш огород уже смотрится более праздничным и нарядным, да и Вам приятно любоваться. Конечно же для удобства можно сделать красивые дорожки, выложенные камнем и залитые цементом. Так же не оставляем без внимания свободную зону, то место. где ничего не посажено. Можно посадить там газон и периодически подстригать прекрасную лужайку. Итак, для чего нужен огород? Конечно же для семейного досуга, отдыха и времяпровождения. А еще Осенью Вы порадуетесь прекрасному урожаю, без особого труда. Спасибо за внимание. Надеюсь, я смогла ответить на Ваши вопросы.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
28 Октября 2014, 13:19
 
 
Статья:
Это на первый взгляд вопрос кажется простым.

Разумеется, чтобы чего-нибудь выращивать, собирать, потом есть, закатывать, хранить, потом опять есть. Подспорье, одним словом. Помощь домашнему бюджету. Не поспоришь – нужно!

Вот и мы с женой – переехали с северных краев в среднюю полосу, и, как оголтелые – сажать, сажать, поливать, собирать. Ведь там, где мы жили, только картошка с морковкой вырастали. Короче, вырастили столько, что весь подвал в гараже забит. Да и балкон в квартире. Урожай наш съедается понемногу, гниет понемногу, также понемногу выносится на помойку. Веселуха, короче.

Только вот, что я заметил. Раньше имели мы отношение к строительству. А я – офицер в отставке. С юных лет на плацу. Поэтому, когда жена поручила сделать грядки, вооружился рулеткой, уровнем, набил колышков, бечевка кругом, как паутина. Все по-военному. Да еще и схему перед этим нарисовал. Соседи укатывались… Ну, сколотил грядки. Все ровно, красиво. Жена сажает что-то. А я чувствую – неймется. Мало. Посидел за компом в редакторе, подвигал бруски в трехмере. Накидал беседку. Простенькую.

К жене – давай пиломатериалы покупать. Поворчала на тему «делать тебе нечего» и «сажать-поливать надо», но купили. Опять уровень, отвесы, рулетка. Подкупаем то гвозди, то шурупы. Молоток сломал – на рынок. Шуруповерт хочется. Поворчали, купили.
- А чего мы просто досками будем зашивать? Давай с узорчиком!
- Ну, давай…
- Электролобзик надо!
- Да ты совсем ...? Ну, ладно. На!
В общем, жена трудится в поте лица на грунте, а я бездельничаю весь в опилках. Развлекаюсь. Закончил, когда белые мухи уже полетели. Только успел химзащитой дерево покрыть, и клеенкой всю беседку замотать на зиму.

Наступила «полярная ночь». Это потому что тянет к опилкам, а там – сугробы. Только снег сошел – в машину и на огород. Размотал клеенку и … понял, для чего нужен огород. И еще понял, что поле тут непаханое для моих фантазий и прожектов.
Вот, только некоторые из них:
Пергола для виноградника.
Земляничная скамейка.

Не скажу, что просто. Жена ворчит уже достаточно громко. Тем более, что участочек наш даже не в товариществе. Так, раздавалась земля на полуобщественных началах от воинской части, которой уже нет. И документов нет. В любой момент попросят. Но остановиться не могу. И не хочу.

Люди, поверьте! Не свеклой единой жив человек. И не надо, если строишь, строить на века. Ради радости живем мы на этом свете. И какая разница, отчего радость – от процесса, или от результата? Мне от тонны укропа в подвале радости мало (утрирую, конечно, про тонну). Хватит и пары пучков. И сажать надо в радость, а не в тягость. Чуть-чуть. До первых признаков неудовольствия от работы.

Вот зачем нужен огород. Радоваться! Не только корм выращивать. Удовольствие – на первом месте. А еда и в магазине есть. Когда говорят: «Зато свое, чистое!» - правы лишь частично. Лукавят. Стесняются сказать, что нравится это делать. Что сил и настроения прибавляется, когда работа в охотку. А когда работа еще и красоту оставляет – двойная радость.

Говорю жене: «Давай клумб тебе понаделаю. Цветы сажай. Газончики засеивай». Не хочет. Инерция какая-то русская народная. Продукт надо производить. Дело делать. Работу работать. Пропадем без картошки. Это что? Издержки нашей голодной славянской истории? Пахарь вышел на межу? Не знаю. Трудно с вами.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?