Как выбрать душевой поддон

0
(kuvshinka) Юлия
2 Ноября 2014, 19:25
 
 
Статья:
Сегодня не все могут себе позволить установить большую ванну. Часто габаритов помещения хватает только на раковину, пару маленьких подвесных полочек и душевую кабину. Кабинка для душа многофункциональна, ее можно купить уже готовую или смонтировать из отдельно взятых частей по своему вкусу.

Правильно выбранный поддон и определит форму и размер вашего будущего бокса для принятия водных процедур. Его материал тоже важен, так как будет напрямую влиять на удобство использования.

Определяемся с формой и размером
Поддоны бывают разные: и квадратные, и в форме прямоугольника или пятиугольника, может даже угла (для маленькой ванной комнаты), овала или круга. Выбирать их нужно, исходя из параметров самого помещения и ваших индивидуальных пристрастий.
1. Длина колеблется от 70 на 70 см до 130 на 130 см.
2. По бортикам (высота): мелкие — около 5 см, средние — до 10 — 12 см и глубокие — около 16 — 18 см.
При выборе глубины основы не забудьте учесть и высоту сифона (обычно не более 20 — 25 см).

Какой материал выбрать?

Акриловым поддонам не страшна коррозия, они могут быстро аккумулировать тепло, легко реставрируются пастой. Если у них отсутствует специальный внутренний слой (армирующий), то можно при установке обойтись и без металлического каркаса снизу.

Чугунные поддоны с эмалировкой отличаются высоким качеством, не деформируются, нагреть такие основы быстро не получится, зато они прослужат долго. К сожалению, такой товар сейчас в дефиците, повезет, если найдете (выпускают только отечественные производители). Зато цена адекватная.

Поддоны из эмалированной стали считаются самыми дешевыми, но очень долго остаются холодными, плохо удерживают тепло, обладают сильным акустическим эффектом (капли воды «барабанят» по поверхности). Да и стойкость покрытия может подвести.

Керамические основы приятные на вид, износостойкие, но их также долго нагревать. И бьются они легко. А цена — приличная.

Поддоны из кварила (акрил + кварцевая пыль) одни из самых прочных и стойких к износу. Цена, соответственно, тоже высокая.

Поддоны из камня (искусственного или натурального) — на них меньше оседает грязь, они прочные, красивые, но дорогие.

Важные мелочи

1. Сперва наметьте место расположения душевого отсека. Потом уже подбирайте под него форму. Чтобы осталось больше свободного пространства, хотя бы две стороны поддона должны примыкать к стенам.
2. Душевая кабина должна быть не только красивой, но и универсальной. Важны также уют и комфортность.
3. Размер основы (и стенок кабинки, соответственно) не должен сковывать движения, чтобы можно было спокойно наклониться или расставить локти.
4. Одно из самых главных условий — безопасность процедур. Желательно приобрести поддон для душа с покрытием против скольжения или купить пленку и наклеить самостоятельно.
5. Для удобства пожилых людей можно купить душевую основу с сиденьем.

Многим кажется, что душевой поддон не играет роли. Вы глубоко заблуждаетесь — именно от его выбора зависит интерьер и обустройство вашей ванной комнаты.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?