Выбираем теплый пол

0
(kuvshinka) Юлия
2 Ноября 2014, 20:13
 
 
Статья:
В связи с катаклизмами и непостоянными погодными явлениями, заморозки могут нагрянуть неожиданно. Поэтому в настоящее время очень популярны теплые полы, которые устанавливают и сохраняют уютную и комфортную температуру. Такая система препятствует образованию сквозняков и оставляет достаточно свободного пространства в помещении.

Давайте рассмотрим каждый тип поподробнее.

Водяные теплые полы

Система состоит из труб, которые подсоединяются к котлу. Основа — стяжка около 5 см (лучше всего — сухая). Такие полы очень безопасные и чистые с точки зрения экологии. Они универсальны: можете сделать хоть в комнате, хоть в офисе.
Преимущества: хороший обогрев, нельзя обжечься, нет излучения (электромагнитного), летом можно использовать холодную воду.
Недостатки: дорогие материалы, довольно непростой монтаж, нужно подождать, прежде, чем использовать.

Электрические теплые полы

Такая система включает в себя провод, который нагревается. Его укладывают в основу из песка и цемента, под стяжкой располагают теплоотражающий материал.
Преимущества: отсутствие сухости в воздухе, не влияет на мебель, равномерное распределение температуры, менее инертен, чем водяной, большой срок службы, можно выявить поломку с помощью специальной аппаратуры.
Недостатки: резво «кушает» электроэнергию, может привести к деформации напольного покрытия.

Электрическая система может быть кабельной или пленочной.

Пленочная — карбоно-графитовые полосы черного цвета, запаянные в пластик и снабженные проводниками из меди и серебра (на них идет напряжение в 220В). Высокая проводимость тепла и нет излучения, мало потребляет электричества. Такой пол экономичен, быстро кладется и нагревается, долго используется, не допускает проникновение влаги. Но при длительном использовании мощность становится гораздо меньше.

Кабельная — специальный кабель, маты или участки для нагрева. Иногда элементы совмещают. Кладут основу песок + цемент, затем — теплоизоляцию, кабель и напольное покрытие. Будьте внимательны: на элементы нагрева нельзя ставить мебель и технику.

Чтобы определиться с выбором, решите, как будете использовать ваш пол. Если на него будет возложен основной обогрев — обратитесь к специалистам, они порекомендуют более выгодный вам тип. Если же вы планируете смонтировать дополнительный источник тепла — смело выбирайте электрическую систему.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?