Как приготовить пиццу

0
27 Апреля 2015, 08:21
 
 
Статья:
Пицца это мое коронное блюдо. Это очень сытная и вкусная выпечка. Самое главное это правильно приготовить лепешку для начинки. Тесто может быть пресным и дрожжевым. А начинок столько много видов. Свои начинки я тоже расскажу. Пресная лепешка готовится очень просто. Берем двести пятьдесят граммов теплой воды, три столовые ложки растительного масла и пол столовой ложки соли. Все это замешиваем вместе с мукой. Вот и пресная готова. Дрожжевое же готовится сложнее и дольше по времени. Берем двести пятьдесят граммов теплого молока или воды, пол столовой ложки соли, одну столовую ложку сахара, десять граммов сухих дрожжей, одно яйцо и немного растительного масла. Все это перемешиваем с мукой до однородной массы. Затем ставим в теплое место, что бы тесто подымалось, примерно на час на полтора. И все тесто готова. Начинок же очень очень много видов. Вот несколько из них и как их готовить. Берем грибы шампиньоны. Моем их и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло, как масло закипит кидаем лук. Все это пассируем и кидаем грибы. Готовим пока не испариться вся вода со сковороды. Вот грибная начинка готова. Еще один вид. Она очень сытная. Готовим картофельное пюре. Берем любой фарш. Обжариваем фарш до готовности вместе с луком. Как все остынет смешиваем картофельное пюре с фаршем. Начинка у нас готова. Приступим к приготовлению самой пиццы. Я возьму пресное тесто. Она мне больше нравится. Раскатаем его толщиной в семь миллиметров. Кладем сразу на противень, потому что потом вместе с начинкой будет не удобно брать. Края загибаем красивым узором. Будто делаем бортики. Смазываем низ лепешки кутчупом, ровным слоем кладем грибы, смазываем майонезом. И отправляем в духовку до готовности. За десять минут до готовности посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Пицца из фарша с картофельным пюре вот как готовится. Тесто тоже берем пресное. Делаем все тоже самое до начинки, что и в первом случаи. Тонким слоем наносим нашу смесь из картошки и фарша, затем кладем, нарезанное соломкой, вареную колбасу и вверх смазываем майонезом. А потом можно положить круглой формы свежие помидоры или соленые огурцы. И в духовку. И так же за десять минут до готовности посыпаем сыром. Вот пиццы готовы. Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(kira22) kira
14 Ноября 2014, 10:07
 
 
Статья:
У каждого, наверняка, имеется свой собственный рецепт приготовления пиццы, который отличается от других составом и видом основы, ингредиентами для начинки или способом приготовления. У меня тоже есть один вариант ее приготовления, который пользуется популярностью среди членов семьи, а также среди моих подруг из-за быстроты и легкости рецепта.


Условно называю ее «пицца за час». Для ее приготовления нужно залить один пакетик быстрых дрожжей теплой водой и дать настояться около 10 минут, по истечению этого времени долить их такой же водой до объема одного стакана. Далее в одной чашке смешиваем ингредиенты: подготовленный раствор дрожжей, четыре столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли. Затем начинаем подсыпать муку до состояния густого теста, чтоб оно не липло к рукам. Вымешиваем его и оставляем примерно на час подниматься, накрыв чашку полотенцем.


В это время готовим начинку. Для этого берем любые имеющиеся свежие (или замороженные) грибочки, моем их (если они свежие), нарезаем их, выкладываем на сухую сковороду, ставим на средний огонь, выпариваем влагу, добавляем растительное масло и мелко порезанный репчатый лук и все вместе обжариваем до красивого состояния. Когда тесто будет готово, выкладываем его на смазанный растительным маслом противень, при этом формируем по периметру бортики высотой около одного сантиметра. Выкладываем на подготовленную основу грибочки и нарезанную мелкими кубиками колбаску любого вида, можно также предварительно немного обжаренную (я не обжариваю).


Далее готовим «заливку». Четыре яйца смешиваем с майонезом в количестве 250 г, взбиваем эту смесь и заливаем ею нашу пиццу. После этого помещаем ее в разогретую духовку и оставляем там на 20-25 минут. Затем извлекаем ее из духовки, проверяем на готовность, посыпаем тертым сыром и помещаем обратно еще примерно на 10 минут. Получив красивую сырную корочку, снова извлекаем пиццу и наслаждаемся вместе с друзьями или близкими. Приятного аппетита!


Кстати, для упрощения даже такого самого незатейливого рецепта можно также купить уже готовое тесто. Я обычно использую около килограмма сдобного или обычного пирожкового теста, результат получается, конечно, не таким, как со своим тестом, но вполне аппетитным. Начинку тоже в таком случае меняю примерно на такую: слоями, которые перемазываю майонезом, укладываю тертый сырой картофель, репчатый лук, фарш или колбасу, свежую капусту, помидоры, нарезанные полудольками, сверху поливаю майонезом, смешанным с натертым чесноком и посыпаю тертым сыром. Несмотря на такое количество слоев, которые я делаю очень тонкими, пицца получается пропеченная и вкусная.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(DiKor) Ди
13 Ноября 2014, 13:22
 
 
Статья:
Пицца приготовленная дома не сравнима с купленной в магазине, или даже привезенной курьером из пиццерии. Рецептов приготовления теста и вариантов начинки сотни, если не тысячи. Но интерес к рецептам приготовления именно теста больше, так как приготовление начинки зависит от вкусовых пристрастий и вашего воображения.
Для себя я нашла идеальный рецепт теста, которым и хочу поделиться. Самым важным опять же для меня стало время приготовления и простота ингредиентов. Вымешивать тесто руками - не самое простое занятие, по-этому мой выбор пал на приготовления жидкого теста, с которым может справиться блэндер или обычный ручной венчик.
Основные ингредиенты самые простые, и есть наверное на каждой кухне - яйца и мука. А вот далее зависит от вашего холодильника или вкусовых предпочтений: или кефир, или сметана, или сметана с майонезом, и конечно соль и сахар.
Технология смешивания ингредиентов начинается с яиц. Их как правило беру два, так как крупные яйца в нашей семье популярностью не пользуются. Разбиваем в кастрюлю и взбиваем до появления пены. Добавляем чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем кефир или сметану, или сметану с майонезом из расчета 1 стакан кефира, или 2/3 стакана смеси сметаны-майонеза. Одним майонезом не советую пользоваться. При смешивании сметаны и майонеза, берите сметаны больше в отношении 3 к 1, и лучше использовать менее жирную, она и жиже будет.
Яйца со смесью еще раз взбиваем и начинаем добавлять муку. На глаз, консистенция должна быть немного гуще, чем при выпекании блинов.
Далее все зависит от наличия у вас времени. Если делать классическую пиццу, и время позволяет, выливаем тесто в форму или противень, смазанный любым маслом. Ставим запекать в разогретую духовку минут на 10. Достаем, выкладываем выбранную вами начинку и запекаем еще 10 минут. Кушать подано!
Но есть и второй вариант, например утренний завтрак перед работой, или нагрянули гости и срочно нужна закуска! В таком случае тесто выливаем в обычную сковороду! Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Выкладываем начинку и жарим еще 10 минут на маленьком огне. Накрываем на стол и приступаем к дегустации.
Ну и последний вариант очень нравится детям, так как получается сочным в серединке. Выливаем тесто в сковороду и сразу добавляем начинку. Она немного притопнет в тесте. Ставим так же на средний огонь на 5 минут, потом уменьшаем до маленького огня и готовим еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(OLCHIK) Ольчик
13 Ноября 2014, 01:38
 
 
Статья:
Я просто влюблена в пиццу, впрочем, как и все. До определённого времени, мне было как-то лень связываться с тестом, и я покупала полуфабрикат в магазине. Но сами понимаете, он не сравнится с домашними рецептами (какой-то тонюсенький, безвкусный и совсем не поднимается). В общем, мне захотелось быстрого приготовления в моём исполнении, только без дрожжей (я к ним как-то осторожно отношусь), но в тоже время, чтобы корж получился вкусным, рассыпчатым, воздушным, восхитительным, насколько это возможно. На удивление, так и вышло, мы слупили эту вкусняшку без остатка, так и не смогли остановиться. Так вот эта интересная рецептура:

Просеиваем муку на 400 грамм, добавляем половинку чайной ложечки соли, можно щепоточку сахара для изюминки (на любителя), очень важным компонентом является разрыхлитель (1 ч л), который придаёт пористость и пышность, не обходимся без водички (около 100 мл), и в завершении 4 столовые ложки сливочного масла (можно растительного).

Хорошенько месим приготовленную массу до однородной консистенции и отправляем в холодильник на 30 минут (за счёт этого оно становится более эластичным, да и ему не помешает отдохнуть). С большим удовольствием раскатываем нужную формочку, бортики не забываем, в этих краях самая вкуснятина. Лично я, кладу всё, что моей душе угодно (в нормах разумного естественно). Первым делом обмазываю пласт средним слоем кетчупа, его верх покрываю мелко нарезанными кусочками колбаски (можно отварной курочкой или мясом), маринованные огурчики должны присутствовать обязательно, я просто обожаю грибы, поэтому без них не обойтись (я обжариваю их с луком), помидоры придадут своё очарование этому блюду и красочность. Заливаем полученные ингредиенты майонезом. Натираем сыр и посыпаем так, чтобы остальные компоненты не были видны.

В итоге и всё, я ставлю в аэрогриль на полчаса. Наши фантазии безграничны, если в этом кушанье огурец заменить кабачком, убрать грибочки, а внести пикантность оливками, то выйдет не менее вкусненько, перец болгарский тоже служит немаловажной добавкой[SIZE=3].[/SIZE]
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?