Фаршированные макароны: как приготовить

0
(OLCHIK) Ольчик
13 Ноября 2014, 15:39
 
 
Статья:
На моём вооружении находились просто громадные макароны, которые так и напрашивались, нафаршируйте меня (честно говоря, в другом варианте я их не представляю из-за их размера, причём такого, что вилка свободно проходила насквозь). Я никогда не готовила ничего подобного, но тут решила попробовать свои силы. Фантазировала, как могла, и, кстати, получилось очень вкусно. Я понимаю, это яство довольно тяжёленькое, но иногда стоит себя побаловать для разнообразия.

Я отварила до полуготовности данные макаронные изделия, варила я их на удивление очень долго, они оказались очень плотными, обычно 5 минут достаточно для вида "ракушки", "сапожки". Далее занимаюсь фаршем, а именно, начинаю его обжаривать. Меленько нарезаю репчатый лук и соединяю с мясом. Отдельно беру отварные грибы, мелко шинкую и также жарю, без натёртой морковки не обхожусь. Совмещаем эти компоненты. В обязательном порядке выдавливаю чеснок и приправляю полученный полуфабрикат. Далее с большой любовью начиняю мучное издельице начинкой и отставляю пока в сторону.

Для подливки выкладываю в глубокую толстостенную сковородку или жаровню любую овощную заморозку (мексиканская, гавайская смесь и так далее), лучок порезанный полукольцами и морковь, всё это слегка поджариваю. Аккуратненько накладываю в ёмкость с подливой наши макарошки и заливаю кипятком, главное покрыть их верх (больше не нужно). Кому как нравится, но я разбавляю водичку с майонезом (можно сметаной) на перепелином яйце. Ну, в общем, и всё, тушим до готовности. В подливочку я подсыпала немного сухой зелени (петрушки, укропа). Самым последним этапом послужит подсыпание сырком.

Это кушанье лучше употреблять в обеденное время, в комплексе с каким-нибудь лёгким салатиком (капуста, можно китайский салатная, огурцы, помидоры, перец болгарский), заправленным желательно соком лимона или яблочным уксусом. Салат облегчит усваиваемость этого второго горячего блюда. Вы можете сами импровизировать и добавить что-то или убрать из рецепта, вполне можно обойтись без грибочков.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




3 комментария свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?