Отбивная из говядины с гарниром: как приготовить и подать

0
(DiKor) Ди
14 Ноября 2014, 17:25
 
 
Статья:
Кто не мечтает испробовать нежные и сочные отбивные именно из говядины? Все хозяйки прекрасно знают, что говядину готовят долго и муторно, обжаривая, потом протушивая. Многие готовят отбивные обваливая их в яйцах и панировочных сухарях. Лично я предпочитаю только вкус говядины - без муки и сухарей, и готовлю ее двумя рецептами.
Первый рецепт рассчитан на быстрое приготовление. Мясо нужно нарезать пластами естественно поперек волокон, толщина 0,5 см примерно. отбиваем мясо без особого усердия (кусочки и так достаточно тонкие). Отбивать желательно через пленку, так мясо меньше теряет форму и не брызгает соком в разные стороны. Далее кусочки обмакиваем и натираем смесью из лимонного сока, небольшого количества растительного масла и специй. Обязательное условие - никакой соли! Соль выгоняет жидкость, а нам это не к чему. Складываем наши пласты стопочкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Самое время заняться гарниром! Я предпочитаю для мяса использовать рис и картофель. Но это настолько банально, ведь так хочется чего-то нового, неповторимого! Но экспериментировать на кухне перед подачей на стол опасно - можно оставить без ужина не только себя любимую, но и все семью!
Для себя не так давно открыла очень легкий, но не сложный в приготовлении рецепт пюре. Не все любят сельдерей, но и не все знают как его готовить. Берем одинаковое количество картофеля и корня сельдерея, чистим, моем, режем кусочками и ставим варить, как обычное пюре. Готовность зависит от количества порции, примерно минут через 20. Воду сливаем, оставляя совсем немного, что бы пюре не было пересушенным. Добавляем в пюре пару ложек сливочного масла, одну ложку растительного, соль по вкусу и толчем, перемешиваем. Не рекомендую использовать блэндер, пюре получится похожим на разводное из пакетов. Такое пюре не требует никаких приправ, так как за счет вкуса сельдерея имеет свой аромат.
Второй рецепт приготовления мяса похож на первый, но мариновать мясо надо за ранее, например с утра, что бы к ужину оно пропиталось. Для маринада берут лук, который режут мелки и в большом количестве, любые любимые специи и минералку. Смешиваем, мясо должно покрыться полностью соком лука и минералкой. Оставляем часов на 5-6 в холодильнике.
Само приготовление обоих рецептов происходит на среднем огне, на оливковом или сливочном масле, обязательно с раскаленной сковородой. Мясо жарится быстро, по 5-7 минут на каждой стороне. Соль добавляем в процессе обжаривания.
Ну а варианты подачи к столу вам подскажет ваше воображение, и пара снимков, прикрепленных ниже. Приятного аппетита.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(OLCHIK) Ольчик
13 Ноября 2014, 20:09
 
 
Статья:
Я всегда осторожно относилась к приготовлению говядины, ведь по сравнению со свининой она готовится совсем иначе и требует к себе особого внимания. Это довольно-таки жёсткое мясо и как обычную отбивную из свининки её не обжаришь. Но я всё же научилась её готовить, и теперь просто влюблена в неё, при правильном подходе, такое обалденное кушанье получится.

Её обязательно нужно в чём-то обвалять, чтобы сохранить сочность и мягкость. Хочу заметить, что над маринадом можно пофантазировать на ваше усмотрение, главное, чтобы вся поверхность отбиваемого продукта была полностью покрыта. В общем, так, достаём кусок мяска и нарезаем пласты необходимого размера (поперёк волокон), толщиной около 1 см. Отбиваем, натираем солью и чесноком, можно перцем (но я не люблю как-то). Пускай полежит и пропитается некоторое время.

В одной ёмкости разбиваем два яичка и тщательно взбалтываем, подсаливаем. Берём панировочные сухарики (я беру пикантные с различными добавками), высыпаем в тарелочку. Приступаем к готовке, для начала, хорошенько накаляем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждый пластик поочерёдно в яичной взбитой массе и сухарях (желательно 2 раза) и кладём в жаровню. Как только появляется корочка с обеих сторон, уменьшаем температуру (у меня обжаривание заняло 25 минут). И в завершении посыпаем натёртым сыром. Получается просто великолепно, особенно с интересным гарниром.

Отвариваю рис. И здесь используется волшебное сочетание этой крупы и овощной заморозки (лечо, мексиканская смесь и тому подобное), которую обжариваю. Для данного второго блюда делаю салат из пекинской капусты и томатов, лука и болгарского перца. Не представляете, такая вкусняшка выходит, а если красиво оформить ещё и загляденье. Прекрасно подходит в составе праздничного меню.

Хотелось бы отметить, что для говядинки можно использовать кляр, будет не менее вкусно. Всё просто, соединяем муку с яйцом, солим. Выйдет просто потрясающе, если вы дополните эту консистенцию тёртым сырком (не пожалеете, это точно).

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?