Оригинальный рецепт графских развалин

0
14 Ноября 2014, 11:38
 
 
Статья:
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами необычным рецептом этого вкусного тортика. Сама я готовить только учусь, поэтому приготовление торта "графские развалины" принесло мне немало удовольствия. С первого раза, конечно, не получилось, так как в тесто попали желтки и оно не загустело. Зато во второй раз учла все свои ошибки и получила отличный результат.
Итак, для тортика вам понадобится: яйца, сахар, сливки, шоколад (горький), сгущенка. Пропорции я брала небольшие, так как делала на пробу. Вообще, нужно 6 яиц, 4 стакана сахара, 0.5 литров сливок, 1 плитка шоколада и 1 банка сгущенки.
Тортик основывается не на бисквитном тесте, а на безе -в этом изюминка "Графских развалин". Однако необходимо учитывать несколько нюансов. К примеру, не допускать попадания желтков во взбиваемую массу или готовка безе только на медленном огне (иначе они подгорят снизу).
С чего начинается приготовление? Сначала я взяла сахар и сделала из него сахарную пудру. Для десертов всегда лучше использовать пудру, так как она быстрее растворяется в любом тесте и придает пышности массе. А для безе воздушная масса необходима, иначе безе не получится.
Далее вам нужно взять миску, в которой вы будете взбивать яйца с сахарной пудрой. Берете 6 яиц (для пробы можете взять 2-3 яйца) и отделяете белки от желтков. Желтки убираете - они вам не пригодятся, а белки начинаете взбивать венчиком. Постепенно добавляйте сахарной пудры в небольших количествах. Таким образом, на безе у вас должно уйти 3 стакана на 6 яиц (1.5 стакана на 2-3 яйца). Взбивайте до тех пор, пока масса не получится густой, как сметана. Тем временем, пока взбиваете, включите духовку и поставьте на большой огонь. Когда масса загустела, выложите её на противень небольшими круглыми формами. Выпекаться безе должно около 1 часа на медленном огне. Пока оно готовится, вы занимаетесь приготовлением начинки. В посуду выкладываете 0.5 литров сливок (на 2-3 в 2 раза меньше) и перемешиваете их с сахарной пудрой. Когда безе вытащите из духовки, дайте ему остыть минут 10-15. Затем в форму выкладываете безе слоями, друг на друга. У вас должно получится что-то похожее на пирамиду. Теперь пора украшать торт. Сначала заливаете всю поверхность сладкими сливками, а потом идет слой сгущенки. Количество сгущенки вы можете брать по своему желанию, но не переусердствуйте - торт и так сладкий. В завершении украсьте получившуюся пирамидку горьким шоколадом. Торт получается калорийным, но вкусным. Обязательно поставьте "Графские развалины" в холодильник, чтобы безе пропиталось начинкой.
Успехов в приготовлении вам!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?