Мебель и интерьер

0
(HATAIIIA) Наталия
16 Ноября 2014, 03:19
 
 
Статья:
Я хочу поговорить о том, какой интерьер лучше всего выбрать для дачного дома. Те, кто интересуется дизайном интерьеров, знают, что стилей существует очень много. Каждый из них по-своему хорош. Чаще всего для оформления дачных домов выбирают интерьеры в деревенском стиле, разновидностями которого являются Кантри, Шале и Прованс.

Решая вопрос о том, как именно обставить и оформить внутренние помещения, я исходила из особенностей своего дома и имеющейся в наличии мебели. Дом мы приобрели не новый. Кое-какая мебель нам досталась от прежних хозяев. Скажу честно, выглядело все довольно убого, а мне хотелось, чтобы в доме было уютно и красиво.

Побродив по сайтам и посмотрев картинки, я остановилась на стиле Прованс, отличающемся особым шармом и романтичной простотой. Белые стены, крашеная белая мебель, легкие занавески с розочками создавали радостное настроение. Однако осмотревшись на кухне и в комнатах своего дома я поняла, что создать подобный интерьер мне будет сложно, потребуется основательный ремонт. Дело в том, что стиль Прованс предполагает оштукатуренные или окрашенные белой краской стены и потолочные балки. В нашем доме все отделано деревом, красить которое мне совсем не хотелось. Кроме того, полы у нас тоже деревянные. Заменять их на плитку у нас тоже не было никакого желания. И, самое главное, у нас нет окон до пола, как это обычно бывает в деревенских домах Франции.

Деревенские интерьеры в русском стиле мне не понравились изначально. Мне не хотелось находиться внутри обычной избы с массивной , грубой деревянной мебелью.. Мне не нравятся деревянные лавки и лоскутные покрывала. Этот стиль я даже не рассматривала для своего дома.

А вот стиль Шале привлек мое внимание. Не скажу, что мне хотелось полностью воссоздать интерьер хижины альпийского пастуха. Но многие идеи оформления помещений я взяла на вооружение. Дом, оформляемый в стиле Шале, должен быть бревенчатым и иметь двускатную крышу. У нас он именно такой. Стены, потолки и полы должны быть отделаны деревом. Это как раз наш вариант, не требующий никакой переделки. На полу у нас обычная светлая половая доска. Даже потолочные балки в мансарде у нас есть. К тому же дом у нас не отличается новизной и на мебели есть "налет времени". Единственное, чего не хватает нашему дому. так это камина. Зато у нас есть печка, отделанная кирпичом.

Итак, стиль для оформления выбран. Осталось определиться с мебелью. Мебель от прежних хозяев осталась старенькая и разнокалиберная. Для того, чтобы немного оживить интерьер, я покрасила кухонный стол, стулья, тумбочки и буфет белой краской. Эффект превзошел все мои ожидания. Кухня сразу стала светлее и просторнее. А яркие шторы на окнах довели дело до конца. Для красоты я расставила на полках глиняные кружки и кувшинчики.

Мне так понравилась белая мебель, что я и в спальне покрасила ее в этот цвет. Рама большого зеркала тоже стала белой. для того, чтобы интерьер стал более романтичным, на стену я повесила картину с цветами шиповника на белом фоне. Старенький ковер с длинным ворсом удачно вписался в выбранный стиль. На тумбочках заняли свое место ажурные салфетки и вазочки с полевыми цветами.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Leoka) Людмила
14 Ноября 2014, 15:20
 
 
Статья:
Как можно изменить интерьер в "съемной" квартире?

Молодая семья решила снять жилье. Жилье чужое, а пожить в нем хочется с комфортом. Иногда хочется добавить в интерьер собственную идею. Впрочем, это сделать не составит большого труда. Совсем не обязательно делать ремонт – нужно обратить внимание на мелочи, от которых можно изменить облик квартиры.


Чаще всего в сдаваемых квартирах отделка интерьера скучная – белые потолки и стены ил светлые обои с мелким рисунком. Оживить интерьер можно с помощью виниловых наклеек, продающихся в магазине. Их преимущество в том, что при желании они легко удаляются, не оставляя следов. Наклейками можно декорировать любую поверхность: стены, мебель, бытовые приборы, дверцы шкафов, плитку в ванной и т.д.


При помощи бокового освещения, используя лампы для чтения, бра, торшер, Вы, таким образом, добавите больше света в помещение. Воспользовавшись детскими и семейными фотографиями, придадите интерьеру оттенок своей жизни. Из фотографий можно устроить на стенах коридора галерею, поставить в рамки на полочках, сделать семейный коллаж.
Присутствие в комнате живого цветка (герань, фикус или любой другой) создают атмосферу уюта что, несомненно, дает положительный эффект.

Прихожую можно оформить в необычном стиле. Например, повесить на стену фигурное зеркало или светильник, напоминающий уличный фонарь, положить под дверью оригинальный коврик и многое другое.

Легче всего обновить интерьер дома – это сменить текстиль. Занавески на окнах, мягкий плед на кровати, накидка на табуретах. Чужой диван можно накрыть большим покрывалом или разложить яркие подушки.

Ванную преобразит цветная шторка над ванной. В тон к ней выберете стаканчик под зубные щетки, интересную мыльницу, забавные стикеры для зеркала.

На неприглядную от старой краски дверь или фасад шкафчика на кухне повесьте грифельную доску, на которой можно писать мелками и оставлять послания близким, планы на будущее.

Если вас не устраивает вид из окна, декораторы рекомендуют отвлечь взгляд любыми возможностями. Например, закройте окно полупрозрачными занавесками пропускающими свет, но размывающими пейзаж за окном. Поставьте повернутое спинкой к окну кресло, а рядом поставьте стол, на окна повесьте римские шторы (жалюзи).

Мешающие Вам вещи хозяев, которые нельзя вынести или выбросить, спрячьте во встроенные шкафы. Если такой системы хранения в съемной квартире нет, то используйте малозаметные места: под кровать, в кладовку или даже в коробку на балкон. В комнате, вместо кофейного столика, поставьте старинный сундук. И практично, и красиво!
Кажется, все это мелочи! Но в съемной квартире станет больше уюта, а изменится она до неузнаваемости.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?