Как приготовить солянку

0
(Karina271) Карина
31 Марта 2015, 19:37
 
 
Статья:
Изначально солянка называлась - селянка, потому что готовилась в сельских селениях из - того, что было в припасах. Мясо, копчености и соления. Но, в наше время ее называют солянка. Популярное первое блюдо в кафе и ресторанах. В наше время готовят три вида солянки: грибную, мясную и рыбную. Очень вкусное блюдо - солянка! Готовится практически из того, что есть в холодильнике, а получается ну, просто пальчики оближешь. В данной статье я вам расскажу рецепт мясной солянки.

Итак, начнем:
Готовим бульон. Берем свинину на косточке 1 кг, отвариваем в 2 литрах воды в течении 1 часа. Далее, готовое мясо вытаскиваем, остужаем и отделяем на косточке и мелко нарезаем. В готовый бульон, в котором варилось мясо складываем порезанное мясо. Затем, добавляем нарезанные сосиски, свиной язык, ветчину, копченую колбасу. Режим мелко лук, обжариваем на сливочном масле на сковороде. Мелко нарезаем маринованные огурцы и добавляем в пассированный лук и тушим. Затем добавляем томат или разведенную в воде томатную пасту и тушим 2 минуты. Потом выливаем томат в пассированный лук и огурцы и тушим еще 2 минуты. Затем поджарку выкладываем в бульон с мясом, добавляем оливки. Затем солим, перчим и добавляем лавровый лист и приправы по вкусу. Нарезаем мелко лук и петрушку и добавляем в солянку. Варим две минуты и солянка готова! После приготовления солянка должна немного "настояться", тогда вкус будет насыщенным и ароматным.

Перед подачей в каждую тарелку добавляем лимон и сметану.

Она получается очень сытной, горячей и вкусной. В зимнее время очень помогает согреться. Из горячего первого блюда, солянка у меня самая любимая. Я ее готовлю обычно на выходные, когда вся семья собирается за столом в холодную стужу отведать это замечательное блюдо. Действительно, очень простой рецепт, который не требует долгой готовки. Ее также можно приготовить и в мультиварке. Получается она в ней такой же вкусной как и на плите, только готовится немного быстрее, на мой взгляд даже удобнее. Приятного вам аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(OLCHIK) Ольчик
17 Ноября 2014, 15:04
 
 
Статья:
Я к этой рецептуре отношусь довольно дружески, и не расстраиваюсь, если чего-то не хватает, добавляю всё, что есть под рукой, в любом случае будет вкусно.

Основой этого супчика я решила, что будет кусок говядины, но не на косточке, мне безумно захотелось, чтобы мяско выглядело тоненькими ломтиками (я его разделаю позже). В обязательном порядке, добавляется томатная паста, но я прекрасно обхожусь без неё (мне так больше нравится).

Соответственно, ждём, пока сварится мясо, в течение часа. Не знаю как кто, но лично я варю её с картофелем, за счёт этого она получается сытнее. Так что, режу её маленькими кубиками и кладу в кастрюлю через 60 мин. В тот момент из остальных мясных ингредиентов у меня была охотничья копчёная колбаска (я взяла 2 штучки) и грудинка. Я покрошила их небольшими продолговатыми пластиками. В отличие от других видов приготовления, которые требуют обжаривания всех компонентов, я противница этого процесса и просто бросаю в кипящую ёмкость. Единственное, что грудиночку я немножко подержала в микроволновке, мне она показалась какой-то безвкусной, а так она становится более аппетитной. Все эти чудесные компоненты я добавила в бульон с картошкой (по истечении 10 минут после её добавления).

Без солёного огурца не обойтись, он нарезается также, без рассола тоже никуда, треть стакана я вливаю смело, можно и побольше, на ваше усмотрение (его я забрасываю практически перед окончанием готовки, за четверть часа).

Кстати, вместе с огурчиком, туда отправляются меленько нашинкованный лук и натёртая морковь (без какой-либо термической обработки до этого). Аромат по кухне распространяется просто обалденный, хочется уже попробовать это интересное блюдо, но нет, я выключаю плиту, но оставляю на ней посуду, ведь я приправлю этот рецепт оливками (у меня были тёмные, очень даже неплохо).

Как только супец успокоится окончательно, 5-6 долек лимона идут туда же (можно и в тарелочку положить при подаче, так многие делают). Выходит просто замечательная, яркая, красивая солянка. Приятного аппетита.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?