Как приготовить домашнюю аджику на зиму из помидоров с яблоками

0
(Zarina) Zarina
21 Ноября 2014, 17:04
 
 
Статья:
Рецепт этого соуса мне знаком еще от бабушки. Ее аджика была настолько вкусной, что ее можно было просто есть с хлебом и немеряном количестве. Этим рецептом я бы и хотела сейчас поделится с читателями. Итак понадобится:
  • 3 килограмма очень спелых помидоров;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм моркови;
  • 1 киорграмм красного сладкого перца;
  • 100 граммов соли;
  • 100 граммов уксуса (9-ти процентного);
  • 100 граммов сахара;
  • 300 граммов чеснока;
  • 1/2 литра подсолнечного масла.
Все это следует пропустить через мясорубку и варить на слабом огне два с половиной часа (в неэмалированной таре во избежание пригорания), переодически помешивая.

После этого смесь необходимо разложить в заранее подготовленную (стерильную) тару, накрыть прокипячеными крышками, законсервировать и укутать.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
27 Ноября 2014, 00:28
 
 
Статья:
Этой осенью решила приготовить аджику, но члены моей семьи не любят острую пищу, особенно с уксусом. Я вообще стараюсь не использовать уксус для приготовления домашних закаток, которые отлично хранятся в подвале. Не каждый год бывает и такое изобилие яблок. В интеренете нашла целую кучу рецептов, которые отличаются незначительно количеством инградиентов и их весом.
Рекомендую этот рецепт для тех, кто не может употреблять в пищу острое, но любит "кушать ложками":
- 5 кг хорошо вызревших (или перезрелых) помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг яблок (предпочтительнее антоновку, но можно любых сортов с кислинкой);
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 головку чеснока (маленькую);
- 150 гр сахара;
- 4 столовые ложки крупной соли;
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца;
- растительное масло добавть по вкусу.
Все инградиенты перемять на мясорубке, чередуя. Затем выкладываем массу в таз или кастрюлю, доводим до кипения и тушим на слабом огне 1 час. Перец и чеснок добавляем в конце варки, выдерживаем на огне еще 10 минут, раскладываем в стерильные банки, укупориваем.
Для любителей "остренького" есть другой рецепт:

- 5 кг хорошо вызревших (или перезрелых) помидоров;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 1 кг яблок (антоновку или любых сортов с кислинкой);
- 1 кг моркови;
- 200-250 гр чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 200 гр сахара;
- 1/2 стакана уксуса;
- 400 гр растительного масла;
- 2 столовые ложки остроко перца либо по 1 столовой ложке черного и красного молотого перца.
Далее, как в предыдущем рецепте, но время приготовления рекомендовано - 2 часа.
Хочу поделиться еще рецептами:
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг перца;
- 1 кг яблок;
- 300 гр чеснока;
- 0,5 литра растительного масла.
В этом рецепте соли и сахара не кладут вообще. Наверное он лучше всего подойдет для диабетиков.

- 2,5 кг помидоров;
- 1кг моркови;
- 1 кг перца;
- 1 кг яблок;
- 200 гр чеснока;
- 0,25 стакана соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного масла
Время приготовления – 1 час.
- 3 кг помидоров;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 кг перца;
- 0,5 кг яблок;
- 0,5 кг лука;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 литра растительного масла;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли.
Варить 2 часа, затем засыпать соль, сахар и варить еще 30 минут.
Как видите, рецепты все очень похожи, поэтому решите сами для себя, что больше может понравиться Вашим родным. Я лично не зацикливаюсь на граммах и добавляю соль, сахар, перец молотый исключительно по своему вкусу. Например, черный молотый перец можно класть по рецепту, а вот красный может все испортить, с ним надо аккуратно. Очень много существует рецептов, где используют разную зелень, пряности, специи. На счет приготовления в эмалированной посуде, могу с уверенностью заявить, что аджика пригорать не будет из-за наличия растительного масла.
Готовьте, экспериментируйте, найдите тот единственно правильный рецепт, за который Ваша семья будет благодарна.
Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?