Журнальный столик: какой выбрать

0
(HATAIIIA) Наталия
4 Декабря 2014, 03:33
 
 
Статья:
Журнальный столик давно уже стал неотъемлемым атрибутом современного интерьера. Даже не верится, что каких-то двадцать лет назад такой столик использовался исключительно по своему прямому назначению. На полочке хранилась пресса, которую хозяева дома читали, уютно устроившись в уголке комнаты в мягком кресле.

Сегодня ситуация кардинально изменилась. Журнальный стол зачастую выполняет роль центрального элемента мебельной композиции и является настоящим украшением интерьера. Его уже не задвигают в уголок, а располагают в центре гостиной. Кстати, небольшой столик на колесах в европейских странах именуют вовсе не журнальным, а кофейным. Вокруг него располагаются гости, заглянувшие к хозяевам.

Столик принято подбирать под стиль остального интерьера.
Для гостиной, обставленной в классическом стиле, лучше всего подойдет элегантный полированный или инкрустированный деревянный столик.
В помещении, оборудованном в стиле хай-тек, более уместен будет изящный столик со стеклянной столешницей и металлическими хромированными ножками.
В минималистический интерьер наиболее удачно впишется простой по форме деревянный столик.
Если комната оформлена в стиле кантри, то в ней уместным будет массивный невысокий стол из неотполированной древесины. Еще один вариант - это журнальный столик из ротанга.
Для гостиной в стиле "Прованс" прекрасно подойдет столик с небрежно окрашенной деревянной поверхностью.

Однако современный дизайнеры при создании оригинальных интерьеров зачастую нарушают классические каноны, чтобы придать помещению индивидуальность. В этом случае журнальный столик может стать ярким, контрастным пятном в интерьере. На пике популярности сейчас чайные столики в японском стиле. Они значительно ниже традиционных журнальных столов, их высота составляет всего 25-30 сантиметров. Однако они достаточно большие по размеру. Такой стол будет уместным только в просторной комнате.

Другой модной тенденцией является использование парных журнальных столов. Причем они могут быть как одинаковыми, так и разной формы и высоты. Подобная дизайнерская находка позволяет быстро разнообразить интерьер. В то же время такой вариант дает возможность, при необходимости, создавать единую большую столешницу, когда надо разместить за столом большую компанию.

Известные дизайнеры мебели в последнее время обратили пристальное внимание на столы-трансформеры. У подобных столов регулируется не только размер столешницы, но и высота. Такой вариант будет настоящим спасением для тех, кто не может похвастаться просторной квартирой. В считанные минуты большой обеденный стол превратится в компактный журнальный столик.

Благодаря своей мобильности, журнальные столы сейчас размещают не только в гостиных, но и в небольших по размеру спальнях. Там этот незаменимый предмет мебели успешно справляется сразу с двумя ролями. Разместившись рядом с кроватью, он становится прикроватной тумбочкой. А стоит переместить его к креслу - он становится компьютерным столом, на котором размещается ноутбук.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?