Как избавиться от плесени

0
(pavel3112) Павел
17 Декабря 2014, 10:54
 
 
Статья:
Когда люди начали проводить по несколько месяцев в космосе, они стали сталкиваться с плесенью. Оказывается, в этих условиях она способно расти катастрофически быстро. От нее мутнеют иллюминаторы, портится проводка и т.д. Одно время, даже ходили слухи, что станцию Мир затопили из-за того, что не могли уничтожить там плесень, но это, конечно, только слухи.



Именно сухость способна победить плесень в космосе. Там установили специальную систему кондиционирования, которая не допускает повышения влажности воздуха выше 30%. Таким образом, плесень на космической станции была истреблена, но начались другие проблемы. Космонавты начали жаловаться на состояние своего здоровья. Из-за низкой влажности было недостаточное увлажнение ротоглотки, слизистой носа и роговицы глаза, поэтому возникали кашель, неприятные ощущения в носу и слезотечение.

Дело в том, что в качестве борьбы с плесенью, в космосе нельзя применять никаких химических средств из-за замкнутости пространства. Другое дело на Земле.

1. Средства с хлором. Их применяют в запущенных случаях, когда грибок проник глубоко в материал. В таких случаях, например в ванной комнате, необходимо снимать плитку и обрабатывать этим средством стены.


2. Раствор с бактериями. Это биологическое средство способно уничтожить грибок, не нанося вред человеку. В большинстве случаев, достаточно обработать этой жидкостью пораженную поверхность (например, из пульверизатора). Эффект будет, как минимум, через 3 дня.

3. Озонатор. Это прибор, который на некоторое время насыщает воздух озоном, что губительно действует на грибок.

4. Воздухоочистители. По уверению производителей, эти приборы не только очищают воздух от плесени, но и способны уничтожать микрофлору и споры плесени. Внутри аппарата создается плазменный разряд, под действием которого молекула воды «разбивается» на положительные и отрицательные ионы. Эти ионы и борются со спорами плесени, а их безжизненные останки оседают на фильтре прибора. Эти воздухоочистители способны самостоятельно адаптироваться под конкретные условия окружающей среды, используя датчики температуры и влажности воздуха таким образом, что бы эффективность их работы была максимальной.




Если все запущено так, что никакие из перечисленных средств не помогают, то поможет только ремонт. При обработке стен можно использовать эфирное масло монарды (южноамериканский цветок), который обладает высоким фунгицидным свойством (противогрибковым).

Аналогичным свойством обладает и янтарь. Он способен замедлять рост грибов и микроорганизмов, но полностью их не уничтожает. Отходы янтаря от ювелирного производства измельчают и делают на его основе средства для борьбы с микроорганизмами и грибком.


Таким образом, из всего сказанного напрашивается вывод, что все перечисленные средства являются временными, если не устранена основная причина развития плесени – высокая влажность.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?