Как отопить загородный дом

0
(pavel3112) Павел
17 Декабря 2014, 16:42
 
 
Статья:
Что делать, если к вашему загородному дому не подведен газ, а топить его при помощи электроэнергии накладно? Выход есть. Надо брать пример с наших домашних животных и переходить на пеллеты.

Пеллеты – это спрессованные древесные гранулы, которые обладают интересными свойствами. Они прекрасно впитывают влагу и запахи, что позволяет использовать их при уходе за домашними животными (в качестве наполнителя).



Еще одно их важное свойство – они прекрасно горят и выделяют большое количество тепла. При использовании специальных котлов, они используются при отоплении домов, что сейчас очень развито в Европе.





Эти котлы не требуют особого ухода. Владельцу необходимо только задать температуру и периодически подсыпать пеллеты (один раз в несколько дней), а котел сам, при помощи специального механизма, будет порционно сжигать это топливо.

Пеллеты, в настоящее время, могут производиться на любом деревообрабатывающем заводе, если там имеется специальное оборудование. Производятся они из опилок, которые ранее считались отходами. Их загружают в огромную емкость, которая вращается, и обдают жаром. Таким образом, вся влага выходит. Потом опилки измельчают до муки и подают в прессовочную камеру. Здесь, под давлением в пятьдесят атмосфер, из этой муки выделяется жидкость лигнин, при помощи которой и образуются древесные гранулы.

В Европе пеллеты используются не только в частных домах, но и на тепловых электростанциях. Покупка там специальных котлов датируется государством. Например, в Швеции, до 70% стоимости возвращается покупателю. В России нет таких дотаций, а стоимость пеллетных котлов доходит до 70.000 рублей, что в несколько раз дороже газовых. Экономия начинает ощущаться только в долгосрочной перспективе. При желании, пеллетную горелку можно пристроить в любой котел.





Плотность пеллет значительно выше, чем в обычной древесине, а, следовательно, и углерода там больше. В результате горения пеллет, образуется меньше золы. Всего 1% вместо 20% после горения дерева, а значит, такие котлы чистить придется меньше. При горении, пеллеты выделяют в два раза больше тепла, потому что в три раза меньше содержат влаги, нежели дерево.

Если взять в пример подмосковную площадь размером 150 квадратных метров, то на зимний сезон понадобится около семи тонн гранул.



С доставкой, это обойдется в 45 - 47.000 рублей. Примерно такие же затраты будут и с дровами, но с ними придется еще повозиться.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?