Экономный ремонт своими руками

0
(Svetlus) Бреус Светлана
23 Декабря 2014, 10:30
 
 
Статья:
Иногда достаточно поменять обои, чтоб квартира преобразилась до неузнаваемости. Конечно же, хочется шелкографию, оригинальный дизайн, идеальное исполнение, но тут сразу становится вопрос цены. Если покупать дорогие обои, нанимать дизайнера и оклейщиков, то даже такая простая вещь «влетит в копеечку». Однако, можно включить креативное мышление, представить, в какой цветовой гамме должен быть ваш новый интерьер и заглянуть в те отделы строительных магазинов, где продаются куски и остатки.

Не представляете себя в роли дизайнера и не знаете с чего начать? Всё просто: обратите внимание на те элементы, которые вы менять не собираетесь. Как правило, это мебель, но можно за отправную точку взять, например, плиточный фартук на кухне – всё это уже имеет определенный цвет. Если этот цвет нейтральный, то обои можно выбрать любые, в зависимости от вашего вкуса, но если уже есть какая-то цветовая гамма, то её обязательно нужно учитывать. В этом случае цвет может быть дополняющим или контрастным. Руководствуясь этим правилом, можно использовать до трех цветов, чтоб интерьер не показался чересчур пестрым.


С цветом определились? Считаем общее количество обоев, которое нужно, чтоб оклеить заданное пространство. Если вы не собираетесь двигать мебель, можно при расчете учесть и исключить пространство за шкафами и полками. Не ограничивайте свою фантазию количеством стандартных рулонов, пусть ваша площадь будет в метрах квадратных, а с количеством, качеством и размером обоев вы сможете определиться на месте. К полученной цифре обязательно добавьте 30% - это будет запас, который уйдет на обрезки.

Следующий этап – экономная покупка. Смело направляемся в тот магазин, где есть отдел с остатками, кусками или браком. Если мы не знаем, где есть такой отдел, открываем список строительных магазинов и звоним – это позволит сэкономить и время и деньги на проезд. Дело в том, что такие куски есть практически у всех продавцов – это рулоны с витрины, которые уже прошли через сотни рук и утратили свой товарный вид. Обычно их частично подрезают, а дальше автоматически уценивают вплоть до 70-80%. Это значит, что почти полный рулон дорогой шелкографии можно купить не за 400 гривен, а за 80. Как по мне – это весьма существенно! А бывает и так: вся коллекция обоев одного вида уже распродана, новых поступлений не ожидается, а осталось еще 1-3 рулона, которых уже на одно большое пространство не хватит. Такие обои попадают в уценку до 50%.


Выбор делаем в заранее определенной цветовой гамме и стараемся сделать так, чтоб в дизайн было вовлечено не более двух видов обоев. Отлично сочетаются однотонный обои нужного цвет и обои с рисунком, можно взять геометрический рисунок (полосы, квадраты, ромбы) и какой-то крупный принт цветов. При всём при этом обои могут быть разными по фактуре, главное, чтоб они сочетались по цвету и их в общем объеме было нужное количество.

На клее лучше не экономить, но покупать его стоит только тогда, когда куплены обои. Фактически, обычные бумажные обои будет держать любой клей, а вот виниловые или акриловые лучше держатся на специальном. Его и берем.

Помните, в школьные годы вы занимались аппликацией? Представьте себе, что стена, это альбом, в который нужно разместить всю нашу красоту. Акценты нужно сделать на более дорогих фактурных обоях с богатым рисунком, а остальное пространство можно дополнить однотонными вставками или геометрическим узором.


Такой дизайн потребует чуть больше фантазии и время на воплощение, но он будет дорого смотреться при минимальных затратах, окажется совершенно неповторимым и вы наверняка услышите массу восторгов от своих гостей.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?