Камнерезы и плиткорезы

0
(vsegdadlyavas) Владимир
7 Января 2015, 17:37
 
 
Статья:
Резальные станки по камню и плитке


Достижение качественного реза достигается путём применения резальных станков по камню и плитке. Почти все существующие строительные материалы (мрамор, кирпич, гранит и другие) поддаются обработке такими станками. Это оборудование способно резать ступени лестниц и бетонные трубы, а также иные конструкции, подходящие по глубине реза, которая составляет до 420 мм.

К основным составляющим плиткорезов относят раму (для удобности в работе она часто имеет ножки). В прорези рамы есть вращающийся алмазный диск, который движется. С помощью электромотора мощностью 380 или 220 вольт движение происходит по направляющим для достижения точности реза.
На сегодня крепления каретки с диском различают на два вида: сверху рамы – по специальному рельсу перемещается каретка и снизу – крепление осуществляется на раме.
К плюсам верхнего крепления можно отнести более высокую точность реза и его лучшее качество. Отличительно чертой крепления непосредственно на раме является отсутствие ограничения по размеру используемого материала для распиливания. Можно сделать вывод, что хорошие стороны есть у обеих конструкций и благодаря этому факту их выпуск осуществляется параллельно.

К главным различиям по некоторым параметрам относятся: дисковый диаметр, резальная глубина и длина реза. Стоит отметить наличие в плиткорезах возможности резки под острым углом (45 градусов) для более точного и удобного подгона поверхностей, которые соединятся (к примеру, плитки для облицовки). Высокое качество и точность станков для резки камня нашли применение не только среди строителей, но также в мастерских по дизайну, которые работают с самыми различными строительными материалами по декорированию помещений.

Для увеличения срока использования и производительности всех плиткорезов производителями разработана система охлаждения диска водяного типа. Она в основном закрытая (отработанные вода и пыль сливаются в специальный поддон, а затем опять подаются к диску по системе трубопроводов). При интенсивной и стабильной эксплуатации это не очень практично, потому что необходимо часто проводить замену воды. Исходя их такой особенности, в этих случаях можно осуществлять постоянную подачу воды, например, из водопровода, а воду с поддона время от времени убирать и не использовать ещё раз.
Вместе с большими резальными станками по камню существуют во многом не уступающие им электрические плиткорезы более компактных размеров и без наличия ножек. Большим спросом пользуются ручные плиткорезы малых размеров. Они очень удобны при проведении резальных работ в небольших объёмах и под различными углами.

В зависимости от качества реза, параметров твёрдости и качества материалов, ассортимент плиткорезов достаточно широк. Для высококачественных работ с подверженными сколам материалами (мрамор, керамическая плитка и другие), на режущем слое применяется технология непрерывного алмазного напыления. В случаях невысоких требований к показателям разрезания применяются диски с режущей кромкой сегментного типа (алмазные сегменты размещаются на них фиксированным расстоянием между собой).

Особое внимание следует уделять соблюдению правил безопасности при работе со станками. К основным требованиям относят:
1. Устойчивое, горизонтальное установление станка.
2. Наличие заземления и защитного кожуха.
3. Соответствующая квалификация персонала.
4. Средства защиты для органов слуха, зрения и так далее.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?