Как приготовить пышный/высокий бисквит в мультиварке

1
(Elenka2711) Елена
24 Января 2015, 10:14
 
 
Статья:
Мультиварка активно и прочно вошла в нашу обыденную жизнь. Кому-то нравится, кому-то не очень. Я считаю, что плюсы и минусы есть у каждого производителя и в каждой модели они свои. В моей мультиварке совершенно не получается приготовить молочные каши, но за то выпечка, а конкретно бисквит, просто превосходный!
Всем известно, что бисквитное тесто очень капризно и нужно соблюдать определённые "правила" для его приготовления. Я не люблю очень долго возиться с тестом, медленно и аккуратно перемешивать, по чуть-чуть вводить продукты и т.п. Для меня чем быстрее - тем лучше.
Итак, что потребуется:
- яйца 5 шт.;
- сахар 2 мульт-стакана (можно больше);
- мука 2 мульт-стакана;
- ванильный сахар;
- слив. масло для смазывания чаши.
Количество продуктов указано для мультиварки объёмом 5 литров.
Приготовление:
разбиваем яйца, берём миксер и начинаем взбивать около минуты (сначала на медленной скорости, потом постепенно переходим на максимум), продолжая взбивать тонкой "струйкой" добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до тех пор пока сахар не размешается, таким же образом вводим муку. Как только мука смешалась с яйцами и сахаром, постепенно уменьшаем скорость миксера. Тщательно перемешав все ингридиенты.
Смазываем дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом, выливаем тесто (оно должно быть чуть гуще чем на блинчики), включаем режим выпечка и ждём сигнала.
У меня мультиварка Panasonic, максимальное время для выпечки - 65 минут. Как правило, после сигнала я добавляю еще минут 10-15. Тогда пирог точно пропекается и имеет вкусную хрустящую корочку [IMG]
После того, как время вышло, медленно открываем крышку и оставляем не надолго остывать. Вынимаем пирог и наслаждаемся его превосходным видом и вкусом!
По вашему желанию можно добавить в тесто различные фрукты, тогда получится шарлотка [IMG] А если разрезать бисквит пополам, пропитать его любимым кремом, украсить и получить полноценный праздничный торт. Я обычно делаю простой сметанный крем (взбиваю сметану с сахаром), добавляю между половинками размороженные ягоды вишни и малины (вишню в серединку, а малиной украшаю сверху или наоборот). Идёт на ура, очень вкусно!
Приятного аппетита.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?