Чем утеплять балкон изнутри

0
(eelga87) Оля
12 Марта 2015, 10:07
 
 
Статья:
Чем утеплять балкон изнутри. Так чтобы в нем было тепло. Очень давно помню мы переехали в новую квартиру тогда мне было лет 10. Через два года начали делать ремонт. У нас в квартире есть две большие лоджии, и мы захотели утеплить эти лоджии так чтобы в них было тепло и чтобы в них сделать комнаты. вообщем убрать двери разграничивающие комнату и лоджию. И у нас получилось. отец мой в этом отношении мастер на все руки. Во первых балкон нужно утеплить так чтобы в нем сохранялось тепло.
Первое, что он сделал это прибил дюбель гвоздями железные крепления к стенкам. К ним прикрутил брусья от потолка до пола, в ширину на одинаковое расстояние. И к этим лагам он от пола начал прибивать в ширину доски а во внутрь между этими досками и стеной закладывали пенопласт. Тогда у нас дядя работал на заводе по изготовлению холодильников и у нас была возможность достать стружки от пенопласта обрезки в большом количестве. Тем более для утепления раньше не продавался пенопласт как сейчас. Таким вот образом мы утеплили весь балкон. В пространстве между стеной и досками наложили пенопласт, естественно сверху это все закрыли досками. получился балкон под дерево. а чтобы вид у балкона был как у комнаты мы его обделали стеновыми панелями. Так же сделали и пол. Ведь пенопласт не дает холоду проникнуть во внутрь помещения и не пропускает влагу, и за счет него стены не промерзают.
На данный момент утеплитть балкон стало еще проще. В строительных магазинах продают пенопласт разных размеров и толщины. Вы можете выбрать такой какой вам нужно. Достаточно просто заклеить им стену, сверху можно обшить деревом или сейчас очень легкий и простой способ, а так же он держит тепло это гипсокартон. Которым можно покрыть сверху стену обклеенную пенопластом. Это во первых для ровности, так как вы можете на него поклеить с верху обои. Таким способом можно утеплить не только балкон но и стены в квартире которые промерзают. Так же после такого утепления лоджии вы можете провести на нее батарею с квартиры и у вас получится комната в которой можно будет поводить время. Так после утепления таким вот образом у меня была своя отдельная комната от брата.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(osibist) Дмитрий
20 Февраля 2015, 16:00
 
 
Статья:
Не раз слышал от людей, что они хотят сделать из своего балкона или дополнительную комнату отдыха или оранжерею для цветов.

Сегодня я готов поделиться своим опытом в данном вопросе.
Я часто вижу, что некоторые так и не могут определиться с маркой и толщиной утеплителя.
Давайте для начала порассуждаем какой утеплитель выбрать.

Пенопласт?

Вам оно надо? Пенопласт является горючим материалом и при горении выделяет ядовитый газ. Случись чего, вы даже не успеете выбежать из помещения.

Хоть этот материал и является самым дешевым, я от него отказался и вам использовать не советую.

Следующим рассмотрим эко-вату.

Она негорючая, и это ее огромный плюс. Но присутствует и существенный минус: она крайне неудобна в нанесении.

Вам придется делать некий короб для задувания эко-ваты, поэтому применение этого материала я также не рекомендую.


Самым оптимальным вариантом является применение урсы или утеплителя в плитах.

Данные утеплители очень просты при монтаже и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.


Для круглогодичного комфортного обитания в помещении, при учете центрального отопления, вам потребуется лишь десять сантиметров толщины утеплителя.


Поверх утеплителя можно использовать в качестве отделки вагонку. И красиво и экологически чисто.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?