Как приготовить сэндвич с языком

0
(Masha89) Мария
21 Февраля 2015, 08:55
 
 
Статья:
На маринование языка потребуется 5 дней. В этом рецепте вы используете примерно половину соуса из тархуна, оставшийся держите в холодильнике - пригодится позже.

На 12 порций

Что нужно:
Маринад
• 200 г морской соли,
• З ст. л. горошин черного перца,
• 6 гвоздичек,
• 3 лавровых листа,
• 3/4 ч. л. натриевой селитры,
• 1 + 1,9 л воды,
Язык
• 1 говяжий язык (примерно 1,6 кг),
• 1 средняя морковка, нарезать крупными ломтиками,
• 2 средних стебля сельдерея, нарезать крупными ломтиками,
• 1 головка чеснока, разрезать пополам,
• 1 луковица, нарезать дольками,
• 2 лавровых листа,
• 2 веточки тимьяна,
• 10 горошин черного перца,
• оливковое масло,
Тархуновый соус
• 25 г хлебного мякиша, порвать на кусочки,
• 3,5 ст. л. хересного уксуса,
• 2 ст. л. каперсов, промыть,
• 4 филе анчоуса в масле, масло слить,
• 1/2ч л. рубленого чеснока,
• большая горсть тархуна, листики мелко порубить,
• 1 яйцо, сварить вкрутую, натереть на мелкой терке,
• 1 ст. л. дижонской горчицы,
• 6 ст. л. оливкового масла,
Для подачи
• 2 ст. л. оливкового масла,
• сок 1/2 лимона,
• большая горсть кресс-салата,
• 1 багет или чиабатта,
• 120 мл тархунового соуса,
• 25 г свежего хрена.
Как приготовить

Шаг 1.

Для маринада смешайте первые 5 ингредиентов в большом сотейнике, залейте 1 л воды, поставьте на небольшой огонь и прогрейте до полного растворения соли. Снимите с огня и влейте оставшуюся воду. Выложите в маринад язык, накройте сотейник крышкой и оставьте на 5 дней. Время от времени язык переворачивайте.

Шаг 2.

Слейте рассол, язык хорошо промойте, поместите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем сразу слейте воду и снова промойте язык. Переложите его в чистый большой сотейник и залейте водой так, чтобы она лишь покрывала язык. Добавьте овощи, ароматные травы и специи. Варите при тихом кипении примерно 4,5 часа (готовый язык должен легко протыкаться ножом). Если вода выкипает, подливайте по мере необходимости, чтобы язык всегда был покрыт жидкостью.

Шаг 3.

Снимите готовый язык с огня и остудите. Снимите кожицу, язык верните в бульон до подачи либо сразу же подавайте, если все остальное уже готово.

Шаг 4.

Для соуса залейте хлебный мякиш уксусом и оставьте на 5 минут, затем ложкой или руками разомните его в однородную массу. Мелко порубите каперсы, анчоусы и чеснок ножом на доске или растолките в ступке, чтобы они превратились в однородную массу. Смешайте хлеб с рубленой массой, листиками тархуна, тертым яйцом и горчицей. Посолите, вмешайте оливковое масло.

Шаг 5.

Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и соль, заправьте кресс-салат.

Шаг 6.

Хорошенько разогрейте сковороду-гриль или гриль. Хлеб надрежьте по всей длине, но не разрезайте насквозь. Обжарьте с обеих сторон. Язык нарежьте ломтиками толщиной в 1 см и сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на среднем огне, на гриле или сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны до темной поджаристой корочки. Посолите. Выложите ломтики языка на хлеб, полейте тархуновым соусом, щедро присыпьте тертым хреном и выложите сверху кресс-салат.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?