Как приготовить карамельно – банановый пирог

0
(9600698208) Айгуль
27 Февраля 2015, 13:23
 
 
Статья:
Рецепт для сладкоежек.
Я вычитала этот рецепт давно на каком-то женском форуме (сейчас не помню). Приготовила и всем домашним очень понравился этот пирог. Особенно его любят дети.Ведь в холодильнике всегда есть масло, яйцо, йогурт или сметана.

Чтобы испечь бананово-каремельный пирог вам понадобиться: 1,5 стакана муки, пачка разрыхлителя, 1 яйцо, 150-200 гр. сливочного масла (можно и маргарина), 2 столовые ложки сахара для теста, 100 гр. сахара для карамели, йогурт (можно сметаны) - 5 столовых ложек, 3-4 банана.

Начинаем готовить тесто. В одну миску положить муку, разрыхлитель и половину масла, смешать их в крошку. В другой миске взбить 1 яйцо с двумя столовыми ложками сахара и 100 гр. сметаны. Соединить две миски и замесить тесто. Получившееся тесто собрать в шарик и обернув пленкой поставить в холодильник на час.

Для карамели: оставшееся масло растопить, добавить в него 100 гр. сахара и постоянно помешивать на слабом огне пока сахар не растает. Оставить охладиться.

Тесто раскатать в круг так, чтобы оставались края примерно 2-3 см.
С начала в форму для выпекания ставим бананы разрезанные поперек. Заливаем карамелью. Кладем сверху тесто и подгибаем края вниз бананов.
Запекаем в хорошо разогретой духовке 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки, у кого то пирог может получиться и за 15 минут выпекания.
После того как вынули из духовки пирог, накройте его полотенцем на 5 минут. Затем возьмите блюдо для пирога и положите сверху формы для выпекания. Плотно прижмите и аккуратно переверните форму.

Вместо бананов можно использовать и другие фрукты. Например, если сделать пирог с киви, то фрукты получаются немного кислыми. Я делала так же с клубникой. Если готовите с яблоками, то рекомендую их на пол дня замочить в сиропе. Так они будут мягче и приобретут прозрачный цвет. Если кто-то любит шоколад, то в тесто можно добавить какао.

Побалуйте себя и своих близких сладким пирогом из бананов и они будут вам благодарны.
Экспериментируйте и у вас все получится!!! Приятного аппетита!!!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?