Как приготовить Ньюди

0
(Masha89) Мария
28 Февраля 2015, 10:41
 
 
Статья:
На 4 порции
Что нужно:
• 450 г семолины,
• 450 г рикотты из овечьего молока,
• 25 г мелкотертого пармезана + еще горсть для подачи,
Финальный штрих
• 100 г охлажденного сливочного масла,
• 20 крупных листьев шалфея.
Как приготовить


Шаг 1.
Застелите пергаментом большой противень. Насыпьте 3/4 семолины на пергамент и равномерно распределите. Оставшуюся семолину высыпьте в миску. Освободите в холодильнике достаточно места, чтобы там поместился противень.

Шаг 2.
Тщательно размешайте ложкой до однородности рикотту, пармезан и 1 ч. л. соли. Переложите сырную массу в одноразовый кондитерский мешок или пакет для сэндвича. Сместите ближе к кончику мешка или в угол пакета для сэндвича. Верхнюю часть мешка или пакета сверните, отрежьте кончик или уголок примерно на 3 см. Выдавите сырную массу на пергамент, присыпанный семолиной, в виде 3-4 длинных линий на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 3.
С помощью ножниц разрежьте ленточки на 9-10 толстых брусочков.

Шаг 4.
Возьмите один сырный брусочек и подровняйте по краям ладошкой, чтобы он стал почти круглым. Таким же образом поступите с остальными. Старайтесь не оставлять складок и острых краев. Возьмите один сырный шарик в ладонь и щедро посыпьте семолиной из миски, держа его над миской и переворачивая, чтобы шарик равномерно покрылся крупой. Аккуратно выложите его обратно на пергамент. Покройте семолиной все шарики по очереди. Выкладывайте их на расстоянии в пару сантиметров друг от друга.

Шаг 5.
Присыпьте ньюди оставшейся в миске семолиной, плотно накройте пленкой и уберите в холодильник на 3-4 дня. Раз в день переворачивайте шарики, они должны стать более плотными и сухими.

Шаг 6.
Теперь приготовьте ньюди. Для этого заполните мелкую сковороду водой на две трети. Щедро посолите и вскипятите. Ньюди выложите на большую тарелку и стряхните лишнюю семолину.

Шаг 7.
В другой невысокий сотейник или глубокую сковороду, в которую поместятся все шарики в один слой, выложите 40 г сливочного масла, добавьте 75 мл горячей соленой воды и поставьте на средний огонь. Как только масло растает, снимите с огня.

Шаг 8.
В другой большой сковороде растапливайте еще 60 г сливочного масла на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться и не станет золотистым и чуть ореховым по аромату. Забросьте в него листики шалфея, распределите в один слой и жарьте примерно 2 минуты до хруста. Переложите листики на бумажное полотенце и обсушите от лишнего масла, присыпьте солью. Сковороду снимите с огня, масло сохраните теплым.

Шаг 9.
Погрузите ньюди в кипящую воду и варите ровно 2 минуты, не мешая. Не передержите, иначе сырные шарики развалятся. Поставьте сотейник с подсоленной масляной водой на сильный огонь. Аккуратно опустите в него отваренные шарики и готовьте при сильном кипении примерно 3 минуты, время от времени поворачивая сотейник, но, не мешая, пока масленый соус немного не загустеет и не покроет ньюди. Подавайте ньюди прямо в сотейнике или разложите в теплые мелкие тарелки. Присыпьте пармезаном, слегка приправьте морской солью и украсьте листиками шалфея. Сбрызните теплым маслом от шалфея.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?