Латиноамериканские приравы

0
(Masha89) Мария
1 Марта 2015, 10:17
 
 
Статья:
Приготовьте одни из самых популярных блюд Южной Америки - пикантные моле, тамалес и эмпанадас с традиционными латиноамериканскими ингредиентами, которые можно купить в специализированных магазинах.

Гуаскас. Эта трава известна также под названиями «галантные солдатики» и «картофельный сорняк», что, конечно, звучит менее привлекательно. В свежем виде ее добавляют в салаты. В сушеном - используют как приправу.


Хуактай. Обычно ее называют «черной мятой», но на самом деле эта перуанская трава - близкая родственница ноготков. Паста из черной мяты (сальса хуакатай) часто выступает как маринад для шашлыка, придавая ему мятно-базиликовую пряность.

Эпазот. В Мексике и на Карибах эта пряная травка - важный ингредиент блюд с черной фасолью. Она отлично противодействует побочным эффектам при переедании. Используют ее и в свежем, и в сушеном виде.


Амарилло. Этот перчик незаменим в большинстве перуанских софрито - смеси лука, чили, чеснока и трав, которая составляет основу многих блюд. Он отличается ярким оранжево-желтым цветом и мягким фруктовым вкусом, чуть напоминающим сушенные на солнце помидоры. Используйте его в сальсах, супах и рагу. Продается сушеным или в виде пасты.


Паста ачиоте. Готовят из аннато - красных семян, благодаря которым у сыров появляется оранжевый оттенок. Применяют для маринования мяса и рыбы или придания цвета и мягкого вкуса рису. Ищите семена или пасту ачиоте в магазинах азиатских специй.


Сушеные листья авокадо. В мексиканской кухне используют не только плоды, но и листья авокадо. Высушенные и перемолотые в пудру, они придают легкий анисовый привкус блюдам из фасоли, тамалесу и моле.

Фарофа. В Бразилии фарофу используют как приправу, посыпая ею почти все блюда из свинины и бобовых, а также мясо гриль. Готовят ее из муки кассавы (маниока), ароматизируют растительным или сливочным маслом, луком, травами, иногда беконом.

Соус из маракуйи. Кубинская кухня - слияние карибских, испанских и африканских влияний, а сам остров славится изумительным ассортиментом тропических плодов и сочных даров моря. Кажется, это не самое очевидное сочетание, но стоит вам однажды попробовать креветки гриль с остро-сладким соусом из маракуйи, как все сомнения рассеются.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?