Как приготовить торт бисквитный "Зеркальный"

0
(Masha89) Мария
4 Марта 2015, 06:13
 
 
Статья:
Этот торт настоящее наслаждение. Вкусный, легкий, прекрасно подходит, чтобы посидеть с гостями за чаепитием.

Необходимые продукты для приготовления основы для бисквитного торта:
-6 яиц первой категории или больших отборных,
-0,130 грамм сахарного песка,
-0,130 грамм муки высшего сорта,
Для приготовления пропитки нужно:
-0,250 грамм сахарной пудры,
-6 штук яиц больших отборных,
-0,060 грамм шоколада,
-0,200 грамм кулинарного жира,
- несколько ложечек ванильного сахара,
Для приготовления глазури потребуется:
- несколько столовых ложечек мёда,
-0,020 грамм шоколада,
-несколько ложечек кипяченой воды,
-0,030 грамм маргарина.

Шаг 1.
Для начала берём яичные желтки и перетираем их с сахаром до образования однородной массы. Отдельно взбиваем в густую пену белки, добавляем муку, осторожно перемешиваем.


Шаг 2.
После этого соединяем желтки с белками и все хорошо вымешиваем плавными движениями сверху вниз. Это и есть наше бисквитное тесто.


Шаг 3.
Подготавливаем противень для выпечки, можно застелить его пергаментом, а если нет посыпать мукой, выпекаем бисквитное тесто.


Шаг 4.
Делим его на пять-шесть раз, выпекаем каждый по отдельности при температуре 180°С около 20 минут каждый.


Шаг 5.
Приступаем к начинке. В железной миске перемешиваем яйца с сахарной пудрой, сюда же ложем кусочки шоколада и ванильный сахар и ставим это все на паровую баню до полного растворения. После этого крем слегка остужаем, бросаем маргарин и взбиваем крем миксером минут 15-20.


Шаг 6.
Приготовление глазури. Разводим мёд с водой и увариваем его до тех пор, пока мёд не станет карамелью. Добавляем тертый шоколад, ванильный сахар и провариваем на маленьком огне, до загустения. Убираем с огня, добавляем маргарин и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7.
Украшение торта. Охлажденные коржики промазываем пропиткой и сформировываем из них торт, то есть ложем друг на друга. Боковые стороны также промазываем кремом и присыпаем тёртым шоколадом. Верхушку торта полить тёплой глазурью, заранее нанеся на торт ровный слой густого повидла или джема. Охлаждать не меньше 2 часов.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?