Как сделать слоёное тесто

0
(Karina271) Карина
27 Марта 2015, 16:22
 
 
Статья:
Все мы любим печенные изделия из теста. Это напоминает детство с пирожками, пирогами и рулетами. Но, когда мы вырастаем нужно уметь самим печь изделия из муки. Сегодня я вам расскажу, как сделать слоеное тесто. Слоеное тесно применяется во многих кулинарных изделиях таких как пироги, пирожки и даже пиццу. Для пиццы кстати, я очень люблю именно слоеное тесто. Конечно же можно купить уже готовое слоеное тесто, но оно все равно не будет таким вкусным как домашнее.

Есть дрожжевое, а есть бездрожжевое тесто. Итак, слоеное бездрожжевое тесто, нам понадобится:

500 г сливочного масла, 250 мл воды (холодной), 1 кг муки, и 1 ч.л. соли.

Перемешать муку с солью, добавляем 2 ст. ложки сливочного масла, вымешиваем, добавляем в него воду и продолжаем вымешивать. Затем кладем его на стол и раскатываем, далее кладем на раскатанное тесто кусочки оставшегося сливочного масла не до конца края теста. Затем этими концами накрываем масло и кладем в морозилку на 15 минут. Затем раскатываем тесто так, чтобы масло никуда не вылезло. Тесто готово.

А теперь дрожжевое слоеное тесто:

300 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

В теплое молоко высыпаем дрожжи, растворяем их в молоке, добавляем яйцо, соль и перемешиваем до однородной массы. Высыпаем муку и вымешиваем тесто. Далее добавить в тесто немного масла и вымешиваем до готовности. Затем оставляем его в теплом месте на 2 часа. После того, как тесто подошло раскатываем его и делим на три части, затем в центр кладем половину оставшегося масла, потом накрываем тестом и опять масло и тесто. У вас должно получиться 3 слоя теста и между ними масло. Посыпаем мукой и раскатываем в пласт 3 см. Затем вчетверо складываем и опять раскатываем и опять повторить те же операции. В итоге получается много слоев масла из 300 г. Все тесто готово!

Я больше люблю слоеное тесто в пицце. С ним она получается наиболее вкусной. А вообще очень вкусные пироги получаются из слоеного теста. Пробуйте, что вам больше нравится на вкус. Готовится оно легко, немного только потребуется времени, но оно того стоит. Сделайте один раз и убедитесь в этом сами!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(yana2303) Яна
27 Марта 2015, 02:01
 
 
Статья:
Обожаю выпечку! Особенно вкусная та, что выпечена из слоёного теста. Такие стряпанные блюда получаюся очень вкусными, лёгкими и воздушными. Из этого теста можно приготовить очень много блюд. Например: пирожки, пиццу, торты, самсу и многое другое.

Конечно не всё так просто, как кажется. Понадобятся время и терпение. Слоёное тесто делится на дрожжевое и бездрожжевое. Рассмотрим оба варианта.

Бездрожжевое слоёное тесто.

Нам понадобится:

• 1 кг муки
• 500 грамм сливочного масла
• 250 мл воды (чуть больше стакана)
• 1 чайная сожка соли

Просеянную муку высыпаем в глубокую емкость. Добавляем соль и немного сливочного масла (мягкого). Мешаем консистенцию, потихоньку добавляя воду. Когда масса станет тугой начинаем месить руками, что бы получился колобок. Раскатываем тесто в небольшой пласт. В середину кладём оставшееся сливочное масло (холодное). Сворачиваем пласт в "колбаску" и убираем в холодильник на 15 - 20 минут. Когда тесто немного охладилось, достаем его и мнём руками, так что бы масло осталось внутри. Снова убираем на холод на такое же время. В третий раз хорошенько разминаем тесто. Всё можно начинать готовить. Из него получатся вкусные пирожки или пицца

Дрожжевое слоёное тесто.

Нам понадобится:

• 20 грамм дрожжей
• 1 стакан воды или молока
• 200 грамм сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 0,5 чайной ложки соли

Молоко делим на три части. 2/3 выливаем в глубокую миску. В оставшуюся часть кладём дрожжи. Когда дрожжи растворились, добавляем жидкость в молоко в миске. Всыпаем сахар, соль, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем смесь постепенно добавляя муку. Когда тесто стало однородной плотной массой, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место доходить. Через 2 часа достаем тесто и раскатываем пласт, с середину нужно положить сливочное масло. Теперь берём два конца и соединяем с другими, как бы складывая тесто пополам. Немного водим скалкой и снова повторяем процедуру, складывая тесто. Когда наши движения проделаны несколько раз и масло растворилось, то тесто готово. Из него получатся нежные круассаны или булочки.

Конечно, сейчас можно купить любое тесто в магазине, но домашнее не сравнится ни с каким покупным. Побалуйте ваших близких свежей ароматной выпечкой!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?