Самые вкусные блюда из курицы

0
8 Мая 2015, 19:55
 
 
Статья:
Куриное мясо пожалуй одно из лучших, оно диетическое, нежное, белое и главное доступное в отличии от других сортов. Очень просто готовить из него разные блюда. Домашняя птица лучше подойдет для бульона, так как мякоти там мало, а вот в магазинной наоборот больше мякоти из которой можно приготовить много вкусностей даже просто вареное филе очень даже ничего.
Существует огромное количество рецептов, вот некоторые из них.
Самый просто как по мне это просто пожарить все по отдельности. Нужно разнообразить по этому вкуснее будет если замариновать мясо за раннее с луком и майонезом выложить в протвень и запечь по желанию можно добавить сыр, или картофель.
Очень вкусные будут отбивные филейную часть поделить на четыри части посолить поперчить об мокнуть в кляр (мука, яйцо, майонез, специи) и жарим на медленном огне.
Рубленные котлеты. Обрезаем всю мякоть режим кубиками добавляем лук, сыр, яйцо, майонез и крахмал, смешиваем все и жарим, можно обжаривать в панировочных сухари получиться вкусная хрустящая корочка.
Очень много рецептов салатов. Один из самых простых и вкусных: отвариваем мясо, рвем на волокна, добавляем маринованный лук, жареный омлет, сыр, и соленые орешки, заправляем все майонезом и можно подавать на стол.
Салат с пекинской капусты но для него нужна копченая курица, ананасы, сыр, сухарики, все смешивается добавляется майонез - вкуснятина.
Самый любимый: отвариваем мясо, режем на кусочки, копченую курицу тоже режим на кусочки, болгарский перец, помидоры, обжариваем сухари поливаем их апельсиновым соком, добавляем пекинскую капусту, сыр, можно еще ветчину смешиваем с майонезом. Получается не реально вкусно. Обязательно попробуйте.
Очень вкусный получается шашлык, можно сделать любой маринад, маринуется быстро и готовиться тоже быстро.
Из самого простого можно потушить мясо с грибами и сметаной.
Из субпродуктов можно сделать паштет, долго тушить с луком и морковью и взбить со сливочным маслом.
Много всего интересного можно сделать пробуйте, курица ваше блюдо не испортит.
Приятного аппетита!


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Lala) Лилия
28 Марта 2015, 21:09
 
 
Статья:
В каждой национальной кухне мира есть свои замечательные способы и рецепты приготовления курицы. Причем зачастую все они имеют свой неповторимы вкус. Каждый хорош по-своему. Было бы несправедливо утверждение о том, что какой-то рецепт самый лучший. В Индии очень хорошо готовят эту птицу под всем известным соусом «карри», во Франции – фрикасе. В Китае знаменита курица под кисло-сладким соусом, в России – курник. А в солнечной Грузии вас не отпустят, пока вы не попробуете сациви. Отдельного внимания заслуживает еврейская курочка. Эта птица очень популярна в израильской кухне и талантливый народ придумал столько неповторимых рецептов, что именно на некоторых из них я бы и хотела остановиться. Разумеется, всех вариантов не перечесть. Но наиболее популярные из них хотелось бы осветить.

Итак, непосредственно в Израиле вы можете попробовать иерусалимское жаркое из четырех видов мяса курицы. Это грудка, печенка, сердечки и желудочки. Готовится с добавлением лука и специй и подается на специальной лепешке. На территории нашей страны, так же, как и в самом Израиле, большую популярность приобрели знаменитые фаршированные куриные шейки. Это замечательное национальное блюдо требует того, чтобы вы над ним основательно похлопотали. Но оно того стоит. Так называемое «Гефелте гелзеле» готовится как из шкурки, снятой целиком с птицы, так и с отдельных частей. Я порой просто снимаю с окорочков. Разумеется, лучше с целой тушки. Суть в том, что надо начинить кожу начинкой и отварить в течении примерно часа. Это касается домашних кур и тех, что берутся целиком. Начинка делается так: можно взять в равных пропорциях 1 столовую ложку муки и манной крупы, обжарить до золотистого цвета, добавить, когда остынет, 2 яйца, перец черный молотый, обжаренную луковицу, потроха мелко порезанные и отваренные предварительно. Также я добавляю укроп. Он добавляет неповторимой пикантности. Когда шейки готовы, их можно есть просто отваренными. Но иногда я экспериментирую и обжариваю после варки в сливочном масле. Это необыкновенно вкусно. Еще один рецепт до крайности прост, но его результат просто необыкновенный. Его смысл заключается в том, что берется в равных частях птица и обычный репчатый лук. Все тушится до того момента, пока лук не превратится в чудесный соус. Желательно готовить это блюдо в казане с толстым дном. Сначала обжаривается лук, после выкладываются кусочки курочки. Добавляется лавровый лист и по желанию, морковь. В совокупности выделяется много сока и все вместе получается таким мягким, сочным и неповторимым, что не устоит даже самый взыскательный гурман. Примечательно, что эти блюда настолько необычны, что те, кто их впервые пробует, сразу и не догадывается, что же это такое. Но восторг однозначно присутствует. В довершение хочу поделиться еще одним чудесным рецептом еврейской кухни, который я немного интерпретировала по-своему. Но суть неизменна. Это курица с тестом. Все довольно просто. В кастрюле надо хорошо обжарить нашу птицу с добавлением лука и красного вина. Пока тушится, готовим тесто. Обычное тесто как на пельмени. Его мы раскатываем, режем на полоски шириной примерно 5 см и длиной 10. Сворачиваем в рулетики это самое тесто и окунаем в кастрюлю с птицей. Тушим еще все вместе до готовности теста и можем приступать к еде. Думаю, недовольных не останется.

Не могла обойти стороной еще один замечательный рецепт, который достался нам в наследие от женщин из советского прошлого. Не смею точно утверждать, как именно появился данный способ приготовления и кто его создатель. Но, если не ошибаюсь, готовили так птицу на праздники. Когда хотелось чего-то необыкновенного и то, что не было позволительным на каждый день. Теперь же, когда продукты вполне доступны и не надо что-то вечно «доставать», это блюдо можно приготовить хоть каждый день. В общем, называется оно «курица на банке». Как следует из названия, птица готовится непосредственно на банке. Да-да. На обычной стеклянной банке. Тут есть, конечно, свои тонкости. Но в целом все очень просто. Надо просто уяснить некоторые моменты. Основной из них: ни в коем случае не ставим блюдо в горячую духовку! Только в холодную. Иначе есть риск, что все сооружение просто лопнет и доставит уйму неприятностей. Суть заключается в том, что надо взять целую тушку, обмазать солью и майонезом с тертым чесноком. Затем надо эту тушку надеть на банку с добавленным в нее бульоном. Банка берется, скажем, от майонеза. Я беру небольшого объема. На две трети добавляется кипяченая вода. Точнее, бульон, который делается так: добавляется черный перец горошком (штук 5), лавровый лист, любые специи по желанию и соль. Соль надо положить обязательно. Иначе вода, которой будет пропитываться наша красавица, будет пресной. Соответственно, вкус мяса тоже будет пресным. Все это отправляется в духовку примерно на час или полтора в зависимости от веса птицы. Вода в итоге должна в банке кипеть. Пары от нее пропитывают курицу. Она становится настолько нежной, сочной и вкусной, что передать словами невозможно. А уж какой аромат будет разноситься по всей кухне на зависть соседям! В общем, успех гарантирован. Помните, если все делать по правилам, вы получите такое шикарное блюдо, что будете делать его всегда и вспоминать добрым словом женщин советской эпохи. Однозначно, на мой взгляд, интереснее обычного гриля.

Разумеется, этими приведенными способами приготовления данной домашней птицы список не исчерпывается. Его можно продолжать довольно долго. Но тем, кто любит курицу, я советую ими воспользоваться и передавать всем, кому они понравятся.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Karina271) Карина
28 Марта 2015, 16:32
 
 
Статья:
Курочка - самое любимое мое мясо. В курином мясе очень много полезных витаминов, особенно белка. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

Расскажу мои самые любимые рецепты из курицы.

1. Курицу я всегда стараюсь брать домашнюю, так как она намного вкуснее, чем из магазина. Но, ели у вас такой возможности нет, то подойдет и магазинная. Берем хорошую тушку курицы (кг 2-3) хорошо вымываем, затем солим, перчим я люблю посыпать специями (специальная "для курицы" называется), далее смазываем майонезом или соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и на противень, смазанный сливочным маслом отправляем в духовку до готовности. Она должна быть золотистого цвета. У меня при 200 градусах готовится где-то час. Получается пальчики оближешь!

2. Курица в меду. Я обожаю этот рецепт и очень часто так готовлю. Но, знаю что не всем нравится сладковатый вкус курицы. Итак, берем курицу, моем ее хорошенько и разрезаем на порционные кусочки. Складываем в сковороду, намазанную сливочным маслом, солим, перчим, специи по-вкусу и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Затем берем немного меда (я беру всегда на глаз, ну примерно, 3 ст.ложки не больше) и намазываем эти кусочки. Затем я добавляю совсем немного воды и жарю-тушу минут 40, до готовности. Проверяю вилкой, чтобы была мягкая. Подавать с гарниром из овощей или с картофельного пюре.

3. Курица фаршированная яблоками в рукаве. Тушку курицы вымыть, посолить, поперчить, смазать майонезом и начинить небольшими яблоками, далее зашить нитками или скрепить зубочисткой место где яблоки. Картофель начистить, порезать дольками и уложить в рукав кулинарный. Сверху картофеля кладем курицу, завязываем рукав с двух сторон и делаем отверстие для вентиляции. Ставим в духовку до готовности. У меня где-то 1,5 часа. В конце можно раскрыть рукав -пакет, тогда курица получится подрумяненной и более зажаренной.

Вообще из курицы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Я описала самые мои любимые, которые я готовлю не только в будние дни, но и на праздничный стол и все гости просто в восторге от моей курочки! Попробуйте, не пожалеете!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
27 Марта 2015, 21:47
 
 
Статья:
В нашей семье все любят куринное мясо. А если учесть, что стоит эта вкусная птичка сравнительно недорого, то готовлю я её часто. Перепробовав различные приправы "Магги на второе", мои домашние сошлись на двух самых вкусных и доступных рецептах, по которым я в последнее время готовлю курицу. Меня лично они привлекают ещё тем, что все продукты и приправы используются натуральные, что немало важно. Итак, рецепт первый:

Беру охлажденную тушку курицы, тщательно мою, прокалываю в нескольких местах ножом. В большой чашке делаю острый соус: беру примерно 150 грамм майонеза, половину маленькой баночки аджики и небольшую головку чеснока, натертую на самой мелкой тёрке. Всё хорошо перемешиваю и обмазываю тушку курицы изнутри и снаружи. Минут на 30 оставляю тушку в чашке, чтоб соус хорошенько пропитал мясо. Наливаю на сковородку немного растительного масла, ложу курицу и ставлю в горячую духовку. Во время запекания курицы периодически поливаю её выделившимся соком, чтобы корочка получилась хрустящей. Время приготовления чуть больше часа. Мясо получается в меру острым, корочка - золотистая и очень аппетитная.

Второй рецепт тоже очень вкусный, но для него лучше подойдут куринные бедрышки. Итак, беру 1 киллограмм бедрышек, разрезаю каждое на 2 части, тщательно мою. В 3-х литровой кастрюле смешиваю поллитра сметаны и столько же холодной воды. Ставлю на огонь и сразу же опускаю туда куринное мясо. Когда вода закипит, отливаю стакан жидкости. С момента закипания засекаю 50 минут. Когда жидкость в стакане полностью остынет, добавляю туда 2 столовые ложки муки. По истечении замечанного времени, выливаю в кастрюлю разведённую в стакане муку, перемешиваю во избежание комочков. Так же добавляю 1 большую луковицу, обжаренную до золотистого цвета. Через минут 10 вкуснейшее блюдо готово. Перед самым выключением, добавляю целую головку мелко покрошенного чеснока. Мясо получается очень нежным, а соус изумительно вкусным. Гарнир подходит любой, но, на мой взгляд, самое удачное сочетание будет с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?