Вкуснейшие блюда из мяса

0
(fedyrych) Алексей
24 Февраля 2016, 19:51
 
 
Статья:
Мясо тушеное с овощами и рисом. Данный рецепт я вычитал в одной старинной книге по домоводству, тогда еще интернета и в помине не было, а книга эта и подавно была написана в позапрошлом веке. Но так как я многие ингредиенты заменил (все из - за того что многого у нас в доме не было, а некоторые назывались так что я не знал, что это такое) я могу сказать, что это мой рецепт. И так нам понадобится: 400 г. – мяса (подойдет любое даже курица), 600 г, риса (можно сечку, хотя целый лучше) 50 – 100 г. Сало (Если нет: (когда покупаем кур прежде чем заложить их в морозилку обрезаем жир с пуза и шеи), так вот его). 50 гр. Подсолнечного масла. Одна – две луковицы средних размеров. 2 крупных, мясистых болгарских перца. 4 – 6 помидора. 1 зубок чеснока. Зелень. Соль, перец по вкусу. И так приступим: Нам понадобится кастрюля с толстым дном, я готовлю в утятнице, ставим ее на огонь, прогреваем, а затем убавляем огонь на минимум и кладем туда мелко порезанное сало, как на выжарку, на шкварочки. Пока сало выжаривается, но не до черноты, режим мелко лук. Когда сало поджарится, выливаем масло и кладем лук, добавляем немного огонь. Припускаем, т.е. слегка обжариваем и кладем порезанное мясо порционными кусочками. Пока оно обжаривается минут 10, режим кубиками болгарский перец и помидоры. Не забываем перемешивать мясо. Обратите внимание может быть надо добавить масло, если у вас не жирное мясо, на пример говядина. Солить пока что рано, потому, что посоленное мясо готовится дольше. Теперь высыпаем овощи и не перемешивая накрываем крышкой на 5 – 7 минут. Чтобы мясо пропиталось соком и вкусом овощей. Вот только теперь перемешиваем, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем. Обжариваем не накрывая, регулярно перемешивая еще 5-7 минут. Огонь должен быть не большой, чтобы не пригорало, но и не очень слабый. Готовим рис: Рис надо поставить в глубокую миску под проточную воду минут на десять, регулярно его помешивая, чтобы вымыть всю муку из него. Затем сливаем аккуратно всю воду. Высыпаем рис на обжаренное мясо, разравниваем и заливаем (обязательно) кипяченой водой на 1 – 1.5 сантиметра выше риса. Накрываем крышкой пока не закипит. Затем убавляем огонь до минимума. Минут через 10, когда рис впитает почти всю воду, тщательно перемешиваем и пробуем, возможно надо подсолить. Затем разравниваем и делаем небольшие ямки в рисе, туда закладываем и закапываем, мелко порезанные: зелень, чеснок. (Кто любит блюда с чесноком, можно положить больше и более крупными кусочками. Также можно туда добавить яблоко, порезанное не большими кубиками). Закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Затем тщательно все перемешиваем и через 1 -2 минуты снимаем с огня и укутываем в плед на 20 – 30 минут. Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(Karina271) Карина
28 Марта 2015, 17:43
 
 
Статья:
Наверное мало на свете людей, которые не ели мясо. В мясе очень много витаминов и других жизненно необходимых веществ для человеческого организма. Сегодня я вам расскажу мои самые любимые рецепты из мяса.

1. Мясо по-французски. Возьмем 2 кг свинины, разрезаем на порционные куски шириной 1-1,5 см. Смазываем противен сливочным маслом. На противень кладем равномерно кусочки свинины, солим, перчим, специи по-вкусу. Далее можно класть можно нет репчатый лук, порезанный кольцами (я не кладу, мне не нравится), затем кружочки спелого помидора (иногда я вместо помидора использую кольца консервированного ананаса, но это на любителя так, как получается сладковатый вкус) и сверху засыпаем слоем сыра. Отправляем в духовку на 200 градусов на 1,5-2 часа. Смотрите по ситуации, проверяйте периодически готово ли мясо. Следите, чтобы не подгорело. Мясо по-французски получается необыкновенно вкусным, мягким и сочным. Просто пальчики оближешь.


2. Отбивная в тесте. Берем 1,5 свинины, режим на порционные кусочки. Отбиваем, специальным молоточком, солим, перчим, специи по-вкусу (я люблю "к свинине"). Делаем кляр - 10 штук яиц, 1 ст. ложка соли и немного душистого перца, 3 ст. ложки муки, смешиваем до однородной массы. Должно получиться полужидкая консистенция. Далее в макаем каждый кусочек свинины в кляр и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, жарим с двух сторон на медленном огне до готовности. Получается где-то минут по 8 с каждой стороны. Мясо должно хорошо прожариться и не быть сырым! Очень вкусно получается, у нас любит вся семья.


3. Шашлык. Куда же без шашлыка. Нам понадобится свиная задняя часть 2 кг, разрезаем на небольшие кусочки. Берем небольшую кастрюлю складываем кусочки мяса, солим, перчим и специи "к шашлыку". И добавить 1 головку лука, порезанного кольцами. Можно немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом, кому что больше нравится. Все хорошо перемешать и поставить в прохладное место на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось (чем дольше, тем вкуснее, но и сильно долго мариновать не стоит). Через 12 часов нанизываем на шампура и жарим мясо на открытом воздухе до готовности. Ну о вкусе даже говорить не хочу, кто пробовал и так поймет насколько вкусен шашлык. Есть много различных способов приготовления шашлыка с помидорами, минеральной водой, в кефире, в майонезе, в горчице я перепробовала многие, но скажу честно лучше чем классический рецепт, описанный мною выше я не встречала. Все что-то не то!

Это мои самые любимые рецепты. Я их готовлю на праздничный и иногда просто, когда захочется чего-нибудь вкусненького из мяса. Приятного аппетита!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?