Как выбрать мультиварку

0
(Fenenko.alla) Алла
30 Марта 2015, 21:21
 
 
Статья:
В последнее время очень популярными стали мультиварки. И не зря. Мультиварка – универсальный кухонный прибор, отличная помощница для каждой хозяйки. Это не пустые слова. Если вы приобретёте себе это удивительное устройство, то значительно сэкономите свои силы и время, проведённое на кухне у плиты.
Если вы ещё только планируете такую покупку, то, в первую очередь, определитесь с ценой. Не гонитесь за дорогими моделями. Принцип работы всех мультиварок практически одинаковый. Мы часто переплачиваем просто за раскрученный бренд. Вполне достаточно мультиварки на 10 – 15 режимов приготовления. Желательно, чтобы была программа выпечки и режим собственного приготовления или, как его ещё называют, мультиповар. Он предоставляет безграничные возможности для тех, кто склонен к кулинарному творчеству. Хозяйка сама выбирает время и температуру готовки.
Не помешает и режим приготовления на пару. Для многих людей это очень важно. Но самая любимая программа всех женщин – отсроченный старт. Она, в первую очередь, для тех, кто не любит рано вставать, чтобы приготовить завтрак. С вечера засыпаете в мультиварку всё, что нужно, закрываете крышку и выставляете таймер. В нужное время, пока вы сладко спите, ваша помощница сама начнёт готовить. Вы проснётесь от аппетитного запаха супа или кашки. Кушайте на здоровье. Уже всё готово.
Еда получается вкуснее, чем при обычном приготовлении. Крышка закрывается очень герметично, потому все полезные вещества остаются внутри, а не улетучиваются с паром. Продукты готовятся как будто в термосе, горячий воздух окружает чашу со всех сторон. Во многих моделях есть функция 3D нагрева. Блюдо готовится словно в печке, поэтому и получается таким вкусным.
Мультиварки имеют разный объём и мощность. Если у вас семья из 3 – 4 человек, то присмотритесь к прибору с чашей на 4 – 5 литров. Маленькая кастрюлька будет непрактична. Мощность их от 500 до 1500 Вт.
Обратите внимание на внутреннее покрытие чаши. Оно может быть тефлоновым или керамическим. Оба обладают антипригарными свойствами и, как утверждают специалисты, абсолютно безопасны для здоровья. Керамика стоит дороже.
Лучше выбирайте мультиварку со съёмной крышкой. Её удобнее мыть. Саму чашу следует чистить очень осторожно. Нельзя пользоваться металлическими предметами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Если всё же что - то пригорело, то лучше залейте на несколько часов водой, а потом бережно оттирайте мягкой губкой или тряпкой. Повреждённой чашей пользоваться нельзя. Это вредно и опасно. Нужно купить новую. Для многих моделей чаши продаются отдельно.
Есть мультиварки, а есть мультиварки – скороварки. Скороварка предусматривает готовку под давлением. Это удобно и значительно быстрее. Цена мультиварки – скороварки выше, потому что это прибор комбинированный.
Трудно сказать, какая мультиварка самая лучшая. У каждого свои предпочтения. Любая из них сделает вашу жизнь проще и приятнее и значительно облегчит ежедневный домашний труд.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?