Лучшие блюда из кролика

0
28 Мая 2015, 15:20
 
 
Статья:
Я вообще очень люблю мясо кролика, так как оно нежное и диетическое. Хотя его достаточно сложно готовить.
Чтобы оно было наиболее вкусным его следует замариновать я это делаю так:
Я беру уксус, белое вино, а также чеснок с оливковым маслом и всё это перемешиваю и наношу на мясо и оставляю его в покое примерно на 3-4 часа, можно кстати и на всю ночь.
Моя мама всегда замачивает его в простой воде, тогда улучшаются все свойства мяса, а также убирает нежелательный и даже иногда противный запах. Она вымачивает примерно 3-4 часа, добавив яблочный уксус или винный, это и уберёт не приятный запах.
И теперь я расскажу свой семейный рецепт приготовления.
Кролик в сметане.
  • 2 кг мяса;
  • лук, морковь;
  • 500 мл сметаны;
  • 300-400 мл тёплой воды;
  • чёрный молотый перец;
  • лавровый лист;
базилик, соль и другие приправы по вашему вкусу.
Приготовление: Мясо нарезаем на кусочки, приправляем приправами, далее кусочки обжариваем на оливковом масле, до полуготовности с двух сторон. Лук с морковь нарезать или натереть на тёрке, в жаровню выкладываем овощи и почти готовые кусочки и листик лаврового листа. Потом готовим сметанный соус. 1. сметану нужно выложить в глубокую миску 2. залить водой и всё это перемешать, также можно добавить приправы.
Заливаем это всё на наши уже готовые кусочки, и тушим всё примерно около 1 часа на среднем огне, важно следить чтобы огонь не был очень большим, так как всё может подгореть, и не до готовиться до конца. Тушим до тех пор пока мясо не начнёт отделять от костей, как только мы такое заметили уменьшаем огонь и тушим ещё хотя бы 10 минут, если вся вода испарилась, то можно добавить 1-2 стакана тёплой и главное кипячённой воды.
Подавать готовое блюдо, можно с пюре или просто картошкой, получается очень вкусное и главное нежное мяско, которое точно понравиться всем членам вашей семьи. Также его можно подавать и на праздничный стол, всё таки мне кажется такая еда больше и подходит для каких-то празднований.
Всем приятного аппетита.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
8 Мая 2015, 20:55
 
 
Статья:
Мясо является основой рациона каждого человека ведь что бы хорошо работать необходимо хорошо и сытно питаться. Так же оно является основой разных блюд, подлив, соусов, салатов и прочих. Каждому человеку нравиться разное мясо, мне очень нравиться кролятина. Мясо кролика это одно их самых вкусных видов мяса. Оно белое, диетическое, без запаха, это самое диетическое мясо. Первый мясной прикорм у малышей начинается именно с него, все врачи рекомендую так как оно не тяжелое и легко усваивается.
Приготовить его можно целиком, или же порезать на кусочки, или обрезать мякоть сделать фарш, а косточки и ребра потушить.
Больше всего мне нравиться кролик в сметане, тушиться он целиком. Хорошо моем и маринуем, нам понадобиться соль и перец, обмазываем делаем надрезики и вставляем чеснок.
Оставляем мариновать на пару дней, чем дольше маринуется тем вкуснее будет, хранить обязательно в холодильнике что бы он не испортился. Когда он про маринуется обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, не пережарив будет жесткое. Готовим подливку чеснок и майонезом или сметаной, обмазываем со всех сторон и разбавляем водой если нужно добавляем соль. Тушим до готовности. Так же можно пожарить кусочки по отдельности.
Ребрышки можно обжарить положить в казанок добавить жареный лук, морковь, томат и тушить до готовности. Чем дольше тушить тем мягче и вкуснее будет.
Люди которые придерживаются диеты так же употребляют его и диетологи рекомендуют именно это мясо, оно очень вкусное в вареном виде, имеет мало калорий.
Можно сделать котлеты но лучше фарш мешать с другим мясом свининой, курицей, уткой, говядиной так будет намного вкуснее.
Можно варить бульоны, супы и борщи, делать соусы.

Для малышей можно готовить разные супчики, получается очень вкусно, и легко ребенок с удовольствием кушает их.

Кролик не имеет никакого противного запаха в отличии от зайца, лучше покупать мясо у проверенных людей или в специализированных магазинах.
Готовьте его для всей семьи, это очень вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(Karina271) Карина
1 Апреля 2015, 16:06
 
 
Статья:
Мясо кролика очень вкусное и нежное по своей структуре. Она даже относится к диетическому, так как в нем очень низкое содержание жира. В данной статье я хочу с вами поделиться рецептами блюд, которые я очень люблю и готовлю на праздничный или выходной стол.

1. Кролик, запеченный в духовке. Нам понадобится 1 тушка. Хорошо моем мясо в холодной воде, затем можно просто промыть, а можно замочить на 15 минут в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Это для того, чтобы избавиться от специфического запаха (есть таковой имеется, бывает так, что и без запаха). Можно запекать целого кролика, а можно порезать на небольшие порционные кусочки, кому как удобнее. Я больше предпочитаю запекать целого. Затем солим, перчим, специи по вкусу, смазываем майонезом и кладем на противень, смазанный сливочным маслом. Ставим запекать в духовку при температуре 200 градусов по С на 1,5 часа в среднем. Периодически проверяем и смотрим. Как только кролик будет готов, он покроется золотистой корочкой. Все готово можно подавать к столу!

2. Кролик, тушенный в сметане. Берем тушку 1 кролика. Промываем в воде с уксусом, режим на порционные кусочки. В сковороду, смазанную сливочным маслом кладем кусочки кролика. Затем солим, перчим и приправа по вкусу. Обжариваем с двух сторон, с каждой стороны минуты по 4. Далее добавляем сметану и тушим на медленном огне около 1-1,5. Мясо должно получиться очень мягким, сочным и вкусным.

3. Фаршированный кролик. Тушку кролика промываем в воде с уксусом. Далее начинаем брюхо овощной смесью (картофель, кабачки, лук, перец, но только овощи предварительно обжарить, так получится вкуснее) или чем угодно. Кто-то любит рисом, гречкой. Кладем на противень, смазанный сливочным маслом и запекаем при температуре 200 градусов по С 1,5 часа примерно до готовности. Он должен быть с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Блюда из него поистине получаются с незабываемым вкусом. Его очень любят и взрослые, и дети, и старики. Некоторые не любят кролика, якобы из-за того, что он имеет специфический запах. Это все миф! Сейчас в продаже они практически совсем без запаха, а даже если и есть немного запах, то от него очень легко избавиться с помощью небольшого секрета, который я вам рассказала. Промыть в воде с добавлением уксуса. И все запаха как не бывало!
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?