Как построить каркасный дом

0
(ms.flour) Александра
2 Апреля 2015, 08:22
 
 
Статья:
В последнее время все большее число людей, планирующих строительство домов, отдают предпочтения не массивным постройкам из кирпича или камня, а легкому каркасному жилью. Чем же так привлекательны каркасные домики? Популярность их объясняется от части – высокой мобильностью, а отчасти – легкостью и высокой скоростью строительства.
Как это устроено?
По сути, каркасный дом это сооружение, состоящее из горизонтальных обвязок и максимально облегченных вертикальных стоек. Пустоты и зазоры между ними заполняются специальными утеплителями с низкой теплопроводностью. Сегодня существует множество видов таких утеплителей, различающихся как по цене, так и по уровню своих базовых свойств.
Что до внешней и внутренней отделки каркасных домиков, то здесь существует еще больше вариантов. Все зависит только от вашего бюджета и личной фантазии, то есть, ограничения на данном этапе полностью отсутствуют.
Как выбирать материал для каркасного дома?
Выбирать материал для такого дома следует, исходя из его сезонного предназначения. Для летнего домика подойдет обычная обрезная доска толщиной в 100 миллиметров. Такие тонкие стены не будут удерживать избыточное тепло, благодаря чему в доме всегда будет прохладно.
Для дома, в котором вы планируете жить в течение круглого года, вам понадобится доска несколько большей толщины. Оптимальным вариантом станет доска в 150 миллиметров, т.е. в полтора раза толще летнего варианта.
Утеплитель для каркасного дома также, стоит выбирать, исходя из его сезонного предназначения. Различные виды утеплителей обладают различной степенью теплопроводности.
Для того чтобы четко определить расположение стен вашего будущего жилища вам понадобится деревянный брус. После укладки бруса под него укладывается рубероид. Далее основание обрабатывается пропиткой, которая способствует предохранению древесины от воздействия влаги. Благодаря этому деревянный каркас дома будет служить вам намного дольше. Для закрепления результатов строительства вам понадобятся анкерные болты.
Многие начинающие строители озадачиваются проблемой перекоса стен. Такой перекос может произойти в результате неровной установки основания дома. Во избежание этой неприятности при установке основания необходимо в обязательном порядке использовать уровень.
Немного о процессе строительства

Для изготовления предварительного варианта пола следует использовать необрезанную доску. Подойдет для этой цели самая дешевая доска, т. к. изготавливаться из нее будет лишь «черновик». Поэтому на данном этапе работ вы может экономить без всяких опасений. Далее на этот черновик производится укладка поперечных лагов, между которыми ровным слоем укладывается утеплитель. И только после этого производится укладка «чистового» пола, а точнее – половой доски.
Далее необходимо подготовить поверхность для стен. Поверхность для укладки должна быть идеально сухой и ровной. Для стен необходимо использовать вертикальные доски, размер которых подбирается исходя из желаемой высоты будущих потолков. При этом стоит учесть, что низкие потолки будут способствовать созданию давящей атмосферы. Чрезмерно высокие потолки, в свою очередь, способствуют быстрому охлаждению помещения. Поэтому постарайтесь найти для себя золотую середину, как правило, это высота в 2,5 метра.


Сбор каркаса дома начинается с периметра, который постоянно заполняется вертикально ориентированными досками, между которыми соблюдается одинаковое расстояние (30-60 см). Рассчитывать количество и расположение секций дома необходимо, отталкиваясь от максимальной нагрузки, которую может выдержать пол.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?