Почему при строительстве дома стоит обратиться к архитектору?

0
(ms.flour) Александра
2 Апреля 2015, 08:25
 
 
Статья:
Если вы хотите самостоятельно построить дом, то следует учитывать, что даже самое примитивное строительство всегда требует от человека наличия:
· Опыта;
· Специализированных знаний;
· Сил;
· Выносливости;
· Временных и финансовых затрат.
Кроме того, любой процесс такого рода является очень кропотливым занятием, при этом любая, даже самая незначительная на первый взгляд ошибка может привести к весьма значительным затратам. И будет просто отлично, если последствия этой ошибки можно будет исправить вообще. Поэтому, если вы задумали возвести собственный дом, то наиболее оптимальным вариантом станет обращение к квалифицированному специалисту.

По сути, архитектор это не только творец, но и врач для будущего дома. Только привлечение такого специалиста позволит вам избежать превращения вашего дома в унылое кладбище строительных материалов и ваших мечтаний о собственном жилье. А именно таким кладбищем и становится в итоге большинство авторских «шедевров», возведенных неопытными любителями.

Кроме надежности, наем хорошего архитектора сделает возможным строительство не типового проекта, а настоящего авторского шедевра. Кстати, на этом этапе вы вполне можете поговорить с нанятым специалистом о возможностях и стоимости воплощения в жизнь ваших собственных идей. С помощью специалиста вы всегда сможете воплотить большую часть ваших творческих задумок, сделав это максимально грамотно, быстро и конечно – без лишних затрат. По статистике, 99,9% людей очень четко представляют себе дом своей мечты. Но при этом, лишь мизерная часть этой группы может хотя бы приблизительно ответить на такие вопросы, как: Каким образом будет построен конкретный дом? Будет ли он устойчив? Какова будет атмосфера и микроклимат внутри дома? А между тем все эти вопросы требуют предельно ясных и четких ответов. Кроме того, в процессе разработки проекта, каждый мало-мальски опытный архитектор в обязательном порядке учитывает нижеследующие нюансы:

· Климатические условия в конкретно взятом регионе;
· Местность, на которой будет строиться дом (т. к. любой проект должен по возможности гармонично вписываться в окружающий пейзаж);
· Психологические характеристики конкретного заказчика;
· Пожелания заказчика, касающиеся бюджета, уровня экологичности будущего строения или – проекта в целом.

Что касается сложных взаимоотношений между сумбурной психологией и четкой, не терпящей отклонений архитектурой, то здесь существуют следующие правила:

Слишком темные стены создают ощущение давления на подсознание человека, что в итоге приводит к возникновению ощущения эмоционального дискомфорта. Тоже само можно сказать и об однотонных белых стенах. Также, не стоит забывать о том, что темный цвет всегда способствует зрительному уменьшению пространства, а белый, напротив – расширяет его.

Островерхие крыши создают впечатления величия, царственности и …агрессии. Если вы являетесь поклонником эдаких готических крыш, то, скорее всего, в вашем доме вряд ли будут собираться толпы гостей. Впрочем, если вы не любите больших компаний, то такая крыша станет для вас оптимальным вариантом.

Что касается внутренней отделки дома, то ее стоит подбирать, исходя из вашего темперамента. По этому поводу существуют следующие рекомендации общего характера:
· Если вы или ваш заказчик по своему темпераменту является явным холериком, используйте для отделки насыщенные, яркие цвета, ультрасовременные материалы и новаторские идеи.
· В случае если вы имеете дело со спокойным, уравновешенным и консервативным сангвиником, идеальным решением станут: теплые тона, натуральные материалы и консервативный подход.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?