Чем резать поликарбонат дома: нюансы процесса

0
(kuvshinka) Юлия
4 Апреля 2015, 20:23
 
 
Статья:
Сотовый поликарбонат представляет собой очень прочный, прозрачный материал, отлично сохраняющий тепло. Такие характеристики делают его популярным не только для промышленного, но и для частного строительства. Особенно широко применяют его на загородных участках для теплиц, которые служат долго, удобны в использовании и меньше подвержены влиянию внешних факторов. Можно купить и готовый «парник» для овощных культур, сделанный на заводе, но возвести его самостоятельно намного дешевле и не так уж и сложно.

После расчета количества обшивки на теплицу и произведения необходимых замеров, материал нужно нарезать без повреждений. Нарезка может идти вдоль или поперек относительно линии сот, все зависит от формы будущего сооружения.

Чем же резать поликарбонат в домашних условиях?

Если планируется теплица на лето, используются листы с малой толщиной. Есть и по 4мм, но чаще всего применяют по 10 мм. Такие можно нарезать обычным острым ножом или с помощью канцелярского резака. Закрепляете, делаете разметку маркером (с обеих сторон листа) для точного среза. Линия может проходить параллельно сотам, по их границе, в самой границе. Делаете небольшие надрезы, регулируя аккуратность выполнения линейкой. После таких манипуляций с каждой стороны листа у вас получится ровный срез без дефектов.

Когда требуется полукруглая форма, желательно изготовить сначала трафарет из бумаги, а потом нарезать поликарбонат по его контуру. Линия среза при этом будет перпендикулярной сотам. Прорезаете верх и низ листа, затем — стойки самих сот. Такой процесс позволит получить готовый продукт без сколов и с аккуратными краями.

Если вы планируете постройку надежного монолитного сооружения с использованием сотового поликарбоната толще 10 мм, придется прикупить электролобзик. Тут уж без ручного дискового инструмента никак не обойтись. Технология резки в этом случае будет аналогична действиям с канцелярским ножом.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что разрезать такой обшивочный материал, как поликарбонат, не представляет особого труда. Любой осуществит это своими руками, если грамотно подойдет к процессу.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?