Избавляемся от колорадского жука

0
31 Мая 2015, 10:23
 
 
Статья:
Все кто занимаются огородом и посадкой картошки, знают своих врагов в лицо. Один из самых противных - это колорадский жук. От него трудно избавиться и к тому же очень сложно.
Это насекомое которое пожирает веточки и стебли картофеля растет он очень быстро. При чем страдают не только пасленовые, но и огурцы, горох и укроп. Будьте внимательны когда готовите кушать тщательно мойте зелень что бы ничего не попалось. Плохо то что яйца он откладывает обычно под листочками и заметить их практически не возможно, когда вы будете опрыскивать необходимо смотреть под низ что бы яд попал под листочки на личинки. Если же вы просто увидели оранжевые пятна нужно сразу их задавить. Существует огромное количество специальных химикатов, купить их можно в дачных магазинах. Продаются они в ампулах в виде порошка, одна ампула на определенный литраж воды. Так же вам понадобиться устройство - опрыскиватель оно достаточно тяжелое одевается на плечи и длинной трубкой распыляется по всему растению. Для лучшего результата можно в раствор добавить шампунь или жидкое мыло с его помощью отрава будет хорошо прилипать. Если жуки попадали на землю поздравляю у вас все получилось.
Есть еще один способ, но он напряженный. Берете коробочку или баночку маленькую, заглядываем под каждый куст и в ручную собираем насекомых когда коробка полная высыпаем на твердую поверхность и давим. Долго, но зато эффективно заодно и все личинки и яйца сможете уничтожить.
Если эта букашка начала поедать и вы ничего не будете предпринимать то урожая вам не видать. Как только вы увидели этих вредителей то не поленитесь и начинайте действовать, все зависит от вас.
Самые популярные средства:
1. Престиж;
2. Палач;
3. Командор;
4. Корадо;
5. император и многое другое.
6. Так же помогает очень хорошо зола и даже в нее можно добавить мыло и это поможет.
Разведенным раствором можно брызгать деревья, виноград если крутятся листья или напали какие-то неизвестные жучки.
За сезон вам не один раз придется повторять эту процедуру.
Не стоит забывать опрыскивать растения, удачи вам и хорошего результата.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
0
(vaha1311) Ваха
18 Мая 2015, 10:45
 
 
Статья:
Многие любители картофеля, боясь появления жука – листоеда, называемого колорадским, перестают сажать у себя в огороде любимый овощ. Этот жук любит пожирать листья, практически, всех пасленовых растительных культур. Ненасытные личинки жучка способны за несколько дней сожрать всходы картофельные и лишить огородника – дачника возможного урожая. Можно с уверенностью сказать, что жук - листоед является главной проблемой картофелевода. Узнать насекомое несложно, по характерным окраскам в полоску, кругловатому корпусу и небольшому размеру. Насекомое успешно зимует, уходя в землю. С наступлением весны, оно выходит из грунта и начинает процесс воспроизводства. Его периодическое перемещение в землю и обратно делает малоэффективным борьбу с ним. И, тем не менее, прекращать эту борьбу нельзя. Сегодня, рынок насыщен многими средствами эффективного воздействия на него - «Актеллик», «Корадо», «Сайрен», «Командор», «Каратэ», «Пиринекс» и другие. Но, учитывая возможное негативное воздействие химических средств на растение и человека, многие используют безопасные методы борьбы с жуком. Хорошим способом является использование клубней картошки, уже давших ростки, в качестве приманки. Можно картофельные отходы раскладывать по всему участку. И, когда жучки собираются на «пиршество» нужно собирать насекомые – жучки и истреблять их. Таким образом, можно существенно уменьшить количество вредителей, а значит и личинок, которые они смогут произвести. Другим безопасным для человека, но эффективным против жука средством является зола, полученная от берёзовой древесины. Её разбрасывают по всем картофельным кустикам в достаточном объёме (не менее 10 кг на одну сотку участка). Этот способ может привести не только к гибели жучков, но и их личинок-гусениц. Нелишне золу сыпать в почву под картошкой. Опрыскивание кустиков картофеля раствором золы и мыла (используемого в хозяйственных целях), также, очень результативно в отношении вредителя. Готовится такой состав несложно. Измельченные кусочки мыла заливают 10 л. воды и хорошо перемешивают. Сюда же прибавляют золу древесную (две банки литровые). Смесь настаивают около получаса и употребляют для обработки. Но для опрыскивания берут 1 л. смеси на ведро воды. Двухразовая обработка раствором заставляет жук покинуть данный участок.
Многолетний опыт опрыскивания картофельного участка раствором (настоем) полыньи подтверждает действенность этого метода. Да и способ не требует расходов – ведь растёт полынья повсюду. Измельчённые полынные кусты растения закидывают в ведро наполовину, обливают кипячёной водой, тщательно перемешивают и выдерживают пару дней. Затем, полученным средством опрыскивают участок огорода с картошкой.

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?