Маринованная селедка в томате. Рецепт с фото

17
(natasha1986) Наталья
4 Января 2016, 14:36
 
 
Статья:
Авторам, который взволнует вопрос о том, почему на сайте появилась статья, ведь их публикация вроде как запрещена я отвечу. Данный пост я пишу только для того, чтоб не потерять рецепт, которым хочу поделиться. Зайдя на Имхо24.ру я всегда смогу найти его и вспомнить. Так что вперед.

Этим рецептом поделилась со мной моя бабушка, которая любила все новое и вкусное. Она готовила такое блюдо по праздникам, а я готовлю потому, что оно нравится мне и моим домочадцам.

Для приготовления блюда понадобится:
  1. Две селедки (можно заменить скумбрией) средней величины;
  2. Один стакан томатного сока;
  3. 120 грамм девятипроцентного уксуса;
  4. по одной столовой ложке красного молотого, черного молотого перца и кориандра;
  5. 1 столовая ложка соли с горкой;
  6. 1 чайная ложка сахара;
  7. пол стакана подсолнечного масла (я брала ароматное);
  8. лук.
Сначала делаем маринад.

Для этого в металлическую емкость сливаем томат, добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения. После того, как смесь остынет добавляем в нее уксус и масло.

Пока стынет маринад готовым рыбу. Для этого удаляем с нее лишние кости и позвоночник, оставляя филе. Режем ломтиками сантиметра по полтора. Лук режем кольцами и выкладываем слоями рыбу с луком в глубокую емкость. Я делала в литровой банке, она лучше всего для этого годится.

Затем рыбу с луком заливаем маринадом и даем постоять в холодильнике минимум восемь часов, но как показывает практика, чем дольше стоит, тем нежнее становится. У меня в среднем стоит 12 часов не менее.

Рекомендую положить побольше лука. У нас маринованный лук с запахом селедки идет просто "на ура" и особенно нравится главе нашего семейства. Да и в целом блюдо очень вкусное.
Был ли полезен материал?
да 22 нет 5
 
 




7 комментариев свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Сейчас на сайте: зарегистрированные — Элла, Миша Столяров, Егор, гости — 39.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?