Салат из жареных баклажан с соевым соусом. Рецепт с фото

7
(natasha1986) Наталья
5 Августа 2016, 10:56
 
 
Статья:
Снова я решила опубликовать рецепт просто так, чтоб не потерять, а заодно и поделиться "вкусной" идеей с посетителями сайта. Эту идею мне на днях прислала мама в скайп и настоятельно просила приготовить для мужа. Она была уверена, что ему понравится и так мне и написала:

Я тебе напишу, я думаю, Евгеничу понравится. Делается очень быстро.
Ну вот насчет "быстро" она немного загнула и по ходу дела я расскажу почему.

Не могу описать точные пропорции, так как мне их просто не дали. Делала практически "на глаз" и так и опишу. Хотя если у вас есть чувство меры, то вы, как и я, сделаете все правильно.

Вот так в итоге должно будет выглядеть это блюдо


Для него я взяла килограмма два баклажанов, помыла, нарезала соломкой толщиной в палец. Засолила и поставила минут на 10-15 для того, чтоб сони пропитались солью, а лишняя жидкость с них стекла.

Пока баклажаны настаивались, я взяла один крупный красный болгарский перец, одну крупную морковь, одну крупную луковицу. Перец нарезала соломкой, морковь натерла на крупной терке, а лук полукольцами.

Вот тут начался процесс, из-за которого я не могу сказать, что процесс приготовления салата является быстрым - обжаривание баклажан на растительном масле. Это стоит делать так, чтоб овощ получился именно обжаренным, а не пропаренным или пережаренным. Прижарить следует слегка. Масла стоит лить не много, так как баклажаны все равно впитают его и блюдо получится жирным. Я жарила совсем небольшими порциями, чтоб не повредить соломки.

После того, как главный ингредиент был обжарен, необходимо лук, морковь, баклажаны и перец сложить в одну емкость и перемешать. Добавить чеснок. Я взяла 1 головку средней величины и мене вполне хватило. Потерла на терку и добавила туда же.

Посолила, добавила черный молотый перец, пару столовых ложек уксуса, примерно 100 граммов соевого соуса. Мама еще рекомендовала положить кунжут, но у меня его не оказалось и без него так же получилось вкусно.

После того, как тщательно перемешала все ингредиенты, слегка примяла их ложкой. Рекомендовано дать постоять салату два часа в холодильнике, но поскольку я делала его поздно вечером (мне же обещали, что делается он легко, быстро и просто), стоял он у меня ночь, а на утро за милую душу пошел с котлетами на завтрак. Рекомендую попробовать, нам понравилось!
Был ли полезен материал?
да 7 нет 0
 
 




3 комментария свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
Сейчас на сайте: зарегистрированные — Юлия, гости — 36.

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?