Как можно использовать вспененный полиэтилен?


USER: 642


В качестве утеплителя в различных строительных системах используется вспененный полиэтилен. Он обеспечивает тепло- и звукоизоляцию, качество которой зависит от его толщины. Обычно продается в рулонах шириной 1 м. Бывает с одной или двух сторон фольгированным. Материал это недорогой, а возможности его применения самые обширные.

При строительстве дачи и ремонте дома мы использовали такой утеплитель в нескольких целях.
  • При отделке комнаты слой вспененного полиэтилена толщиной 2мм положили под вагонку, прямо на стены из блоков ПГС, прикрепив его с помощью строительного степлера. Этим мы добились большей тепло- и влагоизоляции.
  • Мансарду под крышей мы тоже утеплили, уже более толстым материалом (5 мм), на этот раз под гипсокартон. Теперь дождь, бьющий по крыше, шумит в разы тише.
  • В квартире мы использовали его в качестве подложки под ламинат, толщиной 2 мм. Результатом остались довольны – скрипов нет, ламинат лег хорошо и ровно.
  • Кусок пенополиэтилена я зашила в чехол из ткани, и появилась замечательная непромокаемая подстилка для посиделок на травке.
  • Небольшой отрез этого материала постоянно вожу в машине – использую его как коврик в багажник, если нужно перевезти что-то грязное. Он может пригодиться и при необходимости заглянуть под днище машины – подложить под колени на землю.
  • Обрезки пенополиэтилена, оставшиеся на даче, мы используем при перевозке банок с закатками. Прокладываем их между банками, и тряски на проселочной дороге можно не бояться.
Как видите, некоторые способы применения изоляционного материала не предусмотрены никакими инструкциями. А вас не появилось новых идей?


Назад в раздел



написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 10 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?