Как вывести деньги с Webmoney в Украине на карту

1
(Lilu) Светлана
3 Июля 2014, 20:36
 
 
Статья:
Для себя определила два самых удобных способа.

Способ первый

Идете в любой банк, и берете там карту с возможностью взаимодействия с электронной системой. Просто объясните банковскому работнику, что вам приходят электронные переводы через Вебмани.

Я рекомендую брать карту или мультивалютную, чтобы можно было выводить не только гривны, но и доллары вместе с рублями. Или, учитывая современные реалии, берите карту, на которую сможете выводить доллары.

Если говорить обо мне, то я взяла карту в банке Кредит Днепр. Прикрепила карту к своему счету, сделать это можно на сервисе Вебмани: cards.wmtransfer.com

Там есть подробная инструкция

Скрин 3

К слову, там же описаны все тарифы и необходимые для прикрепления документы, описано все предельно ясно и понятно.

После выполнения всех инструкций в вашем кошельке появится специальная функция – пополнение карты, у меня она выглядит вот так:

Скрин 4

После того, как все формальности завершены вы спокойно можете выводить деньги. О процентах и сроках вывода не скажу – все зависит от банка, от валюты, в которой вы будете выводить деньги.

Способ вывода денег номер два

Одно время выводила с помощью украинского Альфа-банка. Был самый простой способ вывода – деньги поступали на счет буквально в течении двух часов, карта к кошельку Вебмани не привязана, выводила в личном кабинете Альфа-банка (my.alfabank.com.ua).

Порядок действий такой – идете в отделение Альфа-банка, рассказываете сотруднику, для чего вам нужна карта, и получаете все необходимые инструкции, плюс пароль доступа в личный кабинет.

В Личном кабинете у вас будет специальный функционал, с помощью которого можно будет пополнять карту Альфа-банка продуктом Веб-мани.

Скрин 5

Единственное неудобство работают они только с гривной. То есть выводить на карту можно только гривны. А значит, в вашем кошельке Веб-мани должен быть гривневый кошелек.

Скрин 6

Меняйте средства внутри системы, или на обменниках, где курс выгоднее и выводите себе спокойно.

От услуг Альфа банка, кстати, мне пришлось временно отказаться. Свою роль сыграл тот факт, что Альфа-банк не самый популярный банк в нашем городе, и банкоматы не на каждом углу.
А потом оказалось, что выводить в гривне нецелесообразно, ну и в заключении - работать с сервисом с Вебмани они перестали, как потом оказалось, временно.

Сложности в работе WebMoney.UA

Началось все в июне 2013 года, когда у WebMoney.UA возникли проблемы с фискальными органами. Были арестованы счета, наложен арест на сервера, и многие сервисы перестали нормально функционировать. Как следствие, очень многие банки перестали работать с электронными переводами. Не так давно, в марте 2014 года проблема была решена.

Скрин 1

К слову, сервис WebMoney.UA на данный момент полностью восстановил свою работу, и теперь вы можете выводить средства в гривне не заморачиваясь, на любую карту, любого банка.

Скрин 7

На данный момент и работа Альфа-банка с выводами полностью восстановлена. Можно выводить с Вебмани, можно из личного кабинета Альфа.

И о выводе средств на карту Приватбанка

Приватбанк один из самых популярных на Украине, по крайней мере, был до недавнего времени. В личном кабинете, как например в Альфа-банке, нет услуги «пополнить карту продуктом», но зато можно пополнить карту Привата на WebMoney.UA, а раньше с картами Привата работали и обменники.

Но в последние месяцы, в связи с введением одного законодательного акта это стало невозможным. Новая напасть, на этот раз со стороны российских законодателей.

В связи с вступлением в силу федерального закона N 110-ФЗ от 16.05.2014 прекратилась работа многих обменных пунктов. Ну например перестал выводить деньги удобный и быстрый сервис Ex-changer.ru:

Скриншот 2

Досталось и многим другим организациям-посредникам.

Что там написано такого в этом законе? Насколько поняла я, а я не юрист, все дело в документальной идентификации. То есть если с Вебмани у вас заключен договор, есть сертификат, не важно, какой ступени, при регистрации вы наверняка прикладывали сканы паспорта, то организации, типа Ex-changer не имеют такой документальной базы, а следовательно, и не имеют права проводить операции с денежными переводами.

В заключение – выбирайте для себя удобный способ. И, мой совет – страхуйтесь! Способов вывода должно быть как минимум два, и в разных валютах. Мало ли что может случиться в наше неспокойное время.

Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?