Как я проходила вебинар для стартаперов от Lifeplayer. А также итоги спустя 1,5 года

0
(Julia_M) Юлия
27 Июля 2014, 03:03
 
 
Статья:
На прохождение семинара от Lifeplayer меня уговорила подруга, которая давно была знакома с понятиями заработка в сети и коучинга. Я же, на тот момент, об этом не знала абсолютно ничего.

Началось обучение в середине января 2013 года и закончилось к середине марта. Буквально с первых занятий тренеры давали очень много информации и затем внушительные домашние задания, которые потом проверяли и объясняли ошибки. Занятия в первый месяц были ежедневно по будням. Во втором месяце - реже. Несколько раз в неделю.

Основная идея была в создании какого-нибудь интернет магазина. С товаром или услугами. Ну а дальше нас учили, что нужно для его запуска, как выбрать нишу, как её протестировать, как выбирать поставщиков, как с ними общаться, как правильно подходить к понятиям ценообразования, как реагировать на конкурентов, как развивать магазин, как его рекламировать и продвигать и еще много-много чего.

Также было немного пауз в обучении, во время которых давали мотивационную программу. Это было весьма кстати, так как большинство из нас были новичками. Всё казалось очень сложным, нудным, сложным в выполнении и трудоёмким.

Большинство понятий, таких как Яндекс Директ, Яндекс Вордстат, бизнес по системе B2B и B2C, контекстная реклама, домены, хостинги, smm и очень многое другое, я узнала именно оттуда. Некоторые моменты давали поверхностно, но многие - были полноценными семинарами. Например, материалов по smm было такое количество, что многие, наверняка, стали специалистами в этом деле. Вообще это и была суть всех 2-х месяцев. Дать неплохие знания нужных инструментов для дальнейшего их использования на приличном уровне.

На начальном этапе нас было несколько сотен. Был удобный чат, в котором по ходу вебинара можно было задавать вопросы. Чем дальше, тем меньшее количество оставалось. Как и в любом деле - до финала доходят не все.

Конечно, была сложность, когда нужно было выполнить задание, в котором подразумевалась трата денег. Это были задания из разряда запуска рекламы в Яндекс и Гугл, в соц сетях и т.д. Некоторые моменты мне пришлось упустить, так как бюджет был ограничен. Но, в целом, подход тренеров верный: протестировать как можно большее количество видов рекламы, чтоб понять, какая из них приносит наибольшую прибыль.

В итоге нашему интернет-магазину уже полтора года. Знания, полученные от ребят, действительно приносят плоды. В основном, магазин работает в фоновом режиме, без вложения денег в рекламу. Соответственно, заработок с него, на данный момент, минимальный. Так сложилось из-за другой постоянной работы и у меня, и у подруги. Но во времена, когда на основной работе идет спад, мы возобновляем рекламу и снова начинаем получать доход и новых клиентов.

По итогам, могу сказать, что 2 месяца мы провели с пользой. Денег, потраченных на него не жалко. Стартовых знаний - много.

Вероятно, людям, которые хоть немного, но знакомы с перечисленными мною материалами, которые нам давали, будет не настолько полезен этот курс. Но для новичков - вариант хороший. Плюс, прошло уже немало времени и, наверняка, ребята развиваются и с каждым разом улучшают качество своих тренингов.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?