Как создать свой сайт на Ucos

0
(HATAIIIA) Наталия
22 Ноября 2014, 22:00
 
 
Статья:
Для меня, как человека далекого от программирования, было загадкой: как это люди делают сайты? И вот в один прекрасный момент я тоже решила попробовать. В то время я абсолютно ничего не знала о seo-оптимизации и не ставила для себя никаких далеко идущих целей, не собиралась выводить свой сайт в топ. Я совершенно не рассматривала сайт в качестве возможного источника дохода. Мне просто было интересно попробовать.

Листая странички в Интернете, я случайно набрела на бесплатный конструктор сайтов - Ucoz. Меня прельстило, что я могу воспользоваться данным сервисом абсолютно бесплатно. Мне не надо платить ни за процесс создания, ни за хостинг.

Все оказалось даже проще, чем я ожидала. Я зарегистрировалась и в открывшемся окошке мне предложили выбрать имя для своего сайта. А вот это сделать оказалось не просто. Все те названия, которые я хотела бы использовать, были уже заняты другими. Но проявив немного фантазии, я все-таки придумала подходящее по теме оригинальное название. Затем мне предложили перейти в панель управления сайтом.

Конструктор дает возможность на первых порах не заморачиваться созданием собственного дизайна, предоставляя возможность выбрать один из готовых шаблонов, причем его в процессе работы над сайтом можно менять неограниченное количество раз. для меня, как человека, совершенно не разбирающегося в компьютерном дизайне, это было настоящим подарком.

Следующим шагом было решение о том, какие именно модули (новости, блог, форум, каталог статей, фотоальбомы) мне понадобятся для работы. Даже если сначала сделан неправильный выбор - не беда. Всегда можно внести изменения.

Я попала в панель управления сайтом. Не скрою, сначала мне трудно было разобраться, что делать дальше и с чего начать. Но пришла подсказка в виде всплывающего окошка: начинать надо с наполнения сайта контентом. Мне было предложено добавить первую новость. И, о чудо, она появилась на моем сайте!

Я увлеклась процессом и написала несколько статей. Но сайт мой выглядел шаблонно и убого, на нем не было картинок. Я поискала в Интернете подходящие изображения и скопировала их на свой сайт. Это было моей ошибкой. Изображения, как и тексты, имеют своего хозяина и использовать их без разрешения недопустимо. Это - воровство. Но я думала тогда, что если картинки висят в общем доступе, то и я могу ими воспользоваться.

Мой первый сайт был по своей тематике женским журналом, поэтому написать интересные материалы для него не составляло ни какого труда. Но и здесь я допустила ошибку. Я считала, что раз я сама пишу все статьи, то таких ни у кого другого нет. Я не проверяла их на уникальность, а напрасно. Следовало прогнать их через любую программу проверки на плагиат.

По мере работы над сайтом появлялись новые навыки и знания. Мне захотелось сделать дизайн своего журнала более оригинальным. Пришлось методом "тыка" осваивать HTML.

Не все получалось так, как хотелось. Но сайт рос, посещаемость росла понемногу. Я пыталась раскрутить сайт, не делая вложений. Это оказалось сложной задачей. Мешало и то, что я рано занялась этим. Надо было наполнить все странички контентом, а потом уже индексировать их в поисковиках. Но, как говорится, на ошибках учатся. Этот опыт был для меня полезным.

Тот сайт я продала, получив за него 500 рублей.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?