Заливы на карты и киви: ещё один вид мошенничества

1
28 Марта 2015, 20:42
 
 
Статья:
Когда я искала работу в интернете, частенько мне попадались объявления такого типа: "Сделаю залив на карту или кивикошелёк". Смысл такого предложения был мне непонятен и я решила списаться с одним из авторов. В ответ мне пришло сообщение с примерно такой информацией: что я должна сообщить номер своей банковской карты или кивикошелька, на котором обязательно должны быть деньги, примерно 10% от суммы, которую мне переведут (а суммы обещались весьма большие). Те деньги, которые есть на моём счете, я должна "для гарантии" перевести на указанный счет, после чего мне упадёт большая сумма, которую я должна обналичить и половину положить на другую карту. Мне сразу намекнули, что деньги это нечестные, но, типа, ничего страшного в этом нет. Так как я никому не собираюсь переводить свои кровные, то ввязываться в такую аферу я не стала. Конечно, меня очень удивил такой способ заработка в сети, и я решила поискать побольше информации на эту тему. Много нового и интересного я узнала о схеме работы этих мошенников.

Самые мелкие из них, желая заработать хоть сколько то денег, кидают объявления по соцсетям.Тем, кто откликнется, обещают миллионы, но при условии, что человек переведёт им обозначенную сумму, где-то в пределах 10 тысяч рублей. И если находится тот, кто в это поверит и отправит свои сбережения, мошенник, получив деньги, просто удаляет свою страницу.
Те, что жаднее, работают по иной схеме: они могут не просить предоплаты, влезут к человеку в доверие, узнают все паспортные данные и номер телефона, договорятся о распределении прибыли и долгом сотрудничестве. И вот он, долгожданный момент - Вам на счет приходит огромная сумма! Конечно, Вы её сразу снимаете и ложите определённый процент на указанный заранее счет. И вот тут начинается самое интересное: этот аферист звонит Вам и сообщает, что нашелся хозяин счета, с которого украдена переведённая Вам сумма. Дальше с Вами созванивается уже сам "потерпевший" и требует вернуть ВСЕ деньги, которые поступили к Вам на счет. В противном случае, он пишет на Вас заявление в полицию и Вам светит реальный тюремный срок. А то, что половину этой суммы Вы перевели заливщику доказать будет невозможно. Симкарты у них зарегистрированны на посторонних людей, банковские счета тоже.

Вот так, в надежде сорвать легких денег, можно нажить себе очень большие неприятности. Конечно, есть и другие схемы работы таких аферистов, но, смысл везде одинаковый. Поэтому, неподдавайтесь таким мошенникам, не верьте ни одному их слову, как бы многообещающе Вам не рассказывали.
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?