Как сделать свой сайт первым в поисковике

0
(m.ole) Александр
6 Мая 2015, 12:44
 
 
Статья:
Существует множество способов, благодаря которым можно продвинуть свой сайт в топ поисковой выдачи. Однако следует учесть, что для нового сайта эта задача становится уж очень проблематичной: к сайту нет доверия со стороны поисковых систем, небольшое количество ценного материала на площадке, множество конкурентов, которые прочно застолбили первые позиции поисковой выдачи. Если вы настроены серьезно, для достижения поставленной задачи придется воспользоваться инструментами SEO.

На собственном опыте могу выделить следующие направления, которые могут помочь продвинуть сайт в топ Google, Yandex и других поисковых систем:
1) качественный контент и тематика сайта. Если вы создаете СДЛ (сайт для людей), в первую очередь необходимо наполнить его качественным материалом, чтобы привлечь посетителей. По многим тематикам это сделать довольно сложно, ввиду широкой освещенности вопроса. Поэтому также важно выбрать более узкую нишу для вашего сайта. Например, писать не в целом про путешествия, а про организацию самостоятельных путешествий в горы. Такой подход позволит глубже разобраться в материале, а также привлечь посетителей, которым по-настоящему будет интересен ваш контент.
2) внутренняя оптимизация сайта. Под этим выражением я подразумеваю красивую обложку сайта, читаемый шрифт, понятную структуру материала, перелинковку страниц. Хочется отметить, что понятной структура материала должна быть как для человека, так и для поисковых систем, ведь именно роботы индексируют сайты и определяют порядок поисковой выдачи. Не менее важной является перелинковка страниц, которая говорит о наличии внутренних ссылок между страницами сайта. В глазах поисковиков это значит, что ваш материал взаимосвязан, упорядочен и представляет собой единую структурированную информацию. С помощью внутренних ссылок достигается двойной эффект: роботам легче индексировать ваш материал, а посетитель может в несколько кликов перейти в необходимый раздел сайта.
3) наращивание внешних ссылок. Такие действия необходимы для увеличения авторитета в глазах поисковых систем. Например, для Yandex используется показатель тИЦ (тематический индекс цитирования), значение которого для нового сайта равно нулю. Увеличение тИЦ также позволит зарабатывать на своем сайта, например, путем продажи ссылок. Однако в первую очередь тИЦ улучшает позиции сайта в поисковой выдаче, что является крайне желательным для привлечения новой аудитории.
4) определение стратегии продвижения. Здесь необходимо понять, по каким поисковым запросам необходимо вывести сайт в топ выдачи. Проще выйти в топ по низкочастотным запросам, тогда как высокочастотные запросы требуют больших временных затрат.

Это ключевые моменты, на которые необходимо обратить внимание для вывода сайта в топ поисковой выдачи.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 
1
(Pavel0910) Паша
28 Апреля 2015, 23:41
 
 
Статья:
В сети существует миллиарды страничек и ежедневно в интернете создаются еще десятки новых. Так что, какими бы актуальными, занимательными и важными ни были сайты, дабы заинтересовать посетителей, для начала обязательно нужно сделать его популярным, хотя бы, среди нескольких тысяч пользователей. Как правило, пользователи заходят на те веб-страницы, которые предлагает им Google, Яндекс и т.п, то есть поисковая система, затем они подвергают анализу все запросы пользователей и выдают уже перечни более оптимальных страниц. Следовательно, дабы ваш проект пользовался спросом и признанием, он обязан пребывать на верхних строках, т.е в топе самого поисковика.

Сделать собственный проект в топе выдачи адресов, задачка не из простых, скажу я вам. На сегодняшний день, уже существуют целые разработки продвижения и развития веб-страниц в выдаче поисковой системе. В сети, среди обладателей (проектов) и веб-мастеров, эта технология возглавила себя, как SEO (полностью - search engine optimization), что в переводе - поисковая оптимизация. Методы поисковых систем, обеспечивающие индексацию веб-проектов, часто меняется, в связи с этим, единственного универсального способа продвижения сайта вообще не существует. Хотя, не смотря на все выше сказанное, есть ряд основных моментов, которые всегда остаются постоянными.

Вообще, имеется два ключевых направления для продвижения сайтов в поисковике, а именно: внутренняя и наружная оптимизации (хотя многие называют внешняя, но не суть). Внутренняя подразумевает переустройство ресурса согласно с притязанием алгоритмов поисковика с целью упростить и увеличить процесс индексации. Наружная оптимизация – это целый набор операций, нацеленных на эффективное противоборство с конкурентно-способными сайтами похожими темами.

В масштабах внутренней оптимизации, нужно заострить внимание на последующие факторы: уникальность контекста самой страницы, толковое составление семантического ядра, которое включает высокочастотные и низкочастотные запросы, правильно оформленная оптимизация страницы под главные запросы, верная внутренняя перелинковка страницы, адекватный программные коды, обязательное присутствие карты сайта, верное составление файла robots.txt, правильное написание мета-тегов. О таких ключевых особенностях внутренней оптимизации в сети интернет написано множество статьей и их очень легко найти.

Воспользоваться наружной оптимизацией целесообразно лишь впоследствии того, когда проведены все требуемые задачи по внутренней оптимизации, иными словами все старания, обернуться напрасной растратой средств. Главное запомните, что в высоко конкурентных коммерческих темах, удачное продвижение в отсутствии траты средств, маловероятно. Речь сейчас идет исключительно о размерах имеющегося бюджета и эффективности его распределения.

Главной альтернативой наружной оптимизации считается покупка обратной ссылки на собственный ресурс с посторонних сайтов. Ведь если будет много аналогичных гиперссылок, тога влиятельнее ваш сайт будет выглядеть в очах поискового бота. Но необходимо иметь в виду, что не все проекты или площадки смогут подойти для размещения ваших гиперссылок. Однако, важный момент, сайт-донор (назовем его так) действительно должен быть высококачественным ресурсов. Ведь если помещать собственную ссылку на заспамленых или же низкокачественных проектах (как их еще называют линкопомойки), либо на ресурсах с запрещенными темами (криминал, наркотики и т.п.), вы напрямик можете достичь обратного результата, получив не прогнозируемый результат, в связи с этим поисковые системы могут выдвинуть штрафные санкции. Поэтому к выбору площадок под собственные ссылки, надобно подходить с особым вниманием и ответственностью, вовсе не гоняйтесь за дешевенькими или же безвозмездными услугами.

Надеюсь, вы извлекли для себя что-то полезное!
Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 






написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 5 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?