Мой опыт работы администратором в ветеринарной клинике

0
(kuvshinka) Юлия
1 Сентября 2014, 17:55
 
 
Статья:
После первого курса института я решила найти подработку на лето. Хотелось, чтобы организация располагалась недалеко от дома, и чтобы трудовая деятельность была связана с направлением моего обучения (дабы навыки не растерять). А училась я тогда в ветеринарной академии. В то время я жила с родителями, в ближнем Подмосковье (около 18 км от Москвы). Здесь и нашла именно то, что хотела — должность администратора в небольшой клинике «Базилио». Путь до работы у меня занимал около 7 минут спокойным шагом.

Моими должностными обязанностями являлись:
1. Ведение «Журнала посещений» в письменном и электронном виде.
2. Консультирование клиентов по телефону, запись на прием.
3. Заказ медикаментов, кормов для животных, аксессуаров и сопутствующих товаров.
4. Контроль «живой очереди» в клинике (встреча, консультация).
5. Инвентаризация с занесением изменений в электронную базу (1 раз в неделю или по необходимости).

Также я проводила легкие манипуляции, не требующие ветеринарного образования — стрижка животных, помощь врачам при сложных операциях. Иногда заменяла продавца в аптеке (для этого постоянно изучала информацию о новых поступлениях).

Коллектив, в основном, состоял из молодых специалистов. Многие совмещали работу в нашей клинике и смены в клиниках Москвы. Все очень дружные и общительные, в свободное время делились опытом и рассказывали интересных истории из рабочих будней. Общаюсь с некоторыми бывшими коллегами до сих пор. Они не раз выручали, когда болели мои питомцы (и по телефону, и домой приезжали).

Еще один важный момент — понимающая начальница. Жила она рядом, поэтому часто приходила пить с нами чай (а иногда, чтобы застать всю команду за просмотром очередного фильма [:-D]).
Плюс — я, как сотрудник, имела приличную скидку на посещение врача, скидку в аптеке, а также — на заказ и покупку кормов. Это было очень выгодно, так как у моих родителей большая немецкая овчарка и кошка.

А уж сколько веселых случаев было: то просили гипс наложить на лапку хомячку, то хотели пристроить к нам на постой хромую ворону. [shock]

Руководствуясь свои опытом работы в ветеринарной сфере, с уверенностью могу порекомендовать вам такой вид заработка. Любители братьев наших меньших, для вас это — отличная и очень увлекательная практика!

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?