Монтажник связи: кто это и чем он занимается?

0
(kuvshinka) Юлия
22 Сентября 2014, 18:01
 
 
Статья:
Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни. Используется он не только для поиска любых видов информации, но и для общения и развлечения, а также — для работы. «Всемирная паутина» опутала нас своими сетями очень прочно. Но благодаря кому в наших квартирах появляется оптоволоконная связь? Этим мы обязаны специалистам по сборке оборудования связи. Такие люди не появляются из ниоткуда, их принимают на работу, как и всех остальных.

Требования к соискателю на должность
Соответствующее образование (институт или техникум связи) — желательно, но не обязательно. Опыт работы с необходимыми инструментами и материалами, навыки проведения работ по монтажу. Наличие абстрактного мышления, хорошей зрительной памяти и воображения.

Должностные обязанности:
1. Прокладка медного кабеля в подъездах, в подвалах и на чердаках жилых домов.
2. Определение маршрута прокладки кабелей, его проверка и исследование.
3. Разметка мест установки оборудования.
4. Установка деталей и арматуры, укладка и фиксация кабелей по стенам, на конструкциях и кронштейнах.
5. Разметка трасс, замер длины кабелей, сборка и установка переключателей и разделительных фильтров, а также — специальных шкафов для передатчиков.
6. Монтаж фидеров и волноводов, прокладка медной ленты высокочастотного заземления.
7. Укладка перемычек и блоков под кабели.
8. Присоединение проводки (силовые, контрольные и многожильные кабели), обжим окончаний.
9. Высокочастотные и сигнальные кабели (разделение и включение).
10. Проверка монтажа, устранение повреждений.

Чтобы выявить и устранить неполадки на только что подключенной линии (пока идут монтажные работы по району), по два человека из бригады монтажников должны после рабочей смены оставаться на ночное дежурство. Работа имеет разъездной характер. Когда заканчивается подключение одного района, все бригады и инструменты перевозят на следующий объект. Оплата сдельная (оклад плюс премия). Уровень заработной платы колеблется в пределах 40000-45000 рублей. Расходы на мобильную связь оплачиваются работодателем.

Минусы профессии: дискомфорт в области спины и поясницы от постоянных нагрузок (приличный вес оборудования), частые простудные заболевания (из-за работы на сквозняке), отсутствие места для переодевания (обычно это делают в подвалах) и условий для приема пищи (бутерброды, чай или кофе в термосе). Никакого карьерного роста. И, конечно же, если пренебрегать техникой безопасности, можно заработать удар электрическим током.

Выводы и предложения

Рекомендовать данный вид заработка, безусловно, можно. Если вы не найдете варианта получше и морально подготовитесь ко всем нюансам такой профессии, можете попробовать. :-)

Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?