Работа ветеринарным врачом в Белгородской области

0
(Tima_) Тимур
1 Октября 2014, 14:40
 
 
Статья:
В настоящее время очень трудно найти хорошую работу с достойной оплатой. Кто окончил высшее учебное заведение по специальности ветеринарный врач, тот должен понимать, что найти работу в черте города очень трудно. Основные направления, по которым можно пойти на работу в нашем регионе:
  • птица;
  • свиньи;
  • КРС, молочные фермы;
  • непродуктивные животные, ветлечебницы.

Работа с продуктивными животными подразделяется на площадки, где выращивают, собственно, животных и где происходит убой и глубокая обработка мяса – мясокомбинаты. На выращивании достаточно много каверзных ситуаций, от которых решаешься позабыть о данной площадке – лишение премии за падеж; на работу могут вызвать в любой выходной, не зависимо от времени суток. Причем падеж животных и птицы может быть вызван далеко не по вине ветеринарного врача, а из-за плохих препаратов, которыми проводилась вакцинация против ряда болезней. Большинство крупных производств экономят на качественных препаратах для предупреждения заболевания. Также падеж может быть вызван плохого качества кормами, в которых не достаточно было важных макроэлементов для поддержки жизненного баланса животного, а вот вредных веществ, наоборот, в избытке, вследствие чего животное со слабым иммунитетом склонно к различным болезням. Второй момент отрицательной стороны – постоянное нахождение на работе, хотя по табелю закрывают всего-то 8 рабочих часов, а пахать приходится и по 10 и по 12 часов в сутки. Поэтому я поменял место работы с площадки на производство по убою животных. Убой животных подразделяется на работу в цеху и работу на холодильном складе.

Птица. На работу, на площадку или на убой практически всегда есть вакансии в организациях ООО «Белгранкорм» (ТМ Ясные Зори), ЗАО «Приосколье», ЗАО «Белая птица». В Ясных зорях мне довелось проработать 3 «счастливых» года. И до сих пор бы работал, если бы не закрыли убой в Белгороде, в связи с переездом в поселке Ракитное, на новый построенный склад. Организация давно существует, крепко держится на своих ногах. Работать здесь можно, но только тем, кто не слишком впечатлителен и с хорошими нервами. Все руководство данного предприятия склонно к наказаниям, выговорам с употреблением матерных слов. Могли наказывать, лишать часть премии за то, что ты вовсе не отвечаешь. Держало меня на этой работе лишь довольно высокая заработная плата. В «Приосколье» и «Белой птице» платят немного поменьше, но и работа поспокойнее.

Свиньи. ООО «Агро-Белогорье», ООО «Мираторг», ООО «Русагро». Все эти организации также ведут прием на работу специалистов данного профиля. В данный момент я работаю в «Агро-Белорогорье». Работаю уже год, все устраивает. Организация выплачивает премии к дню работнику сельского хозяйства, годовщине завода, 13 зарплату. Размер премии – оклад, поэтому это очень приятный подарок к основной заработной плате. Работа с 8 часовым графиком, посменно. Доставка служебным транспортом с Белгорода, Ракитное, Тамаровки, Ивни.

КРС. Молочные фермы в поселке Бессоновке, компания ООО «Зеленая долина». Работать с крупный рогатым скотом не каждый сможет. Тем более в нашем регионе такая работа не ценится и низкооплачиваемая. В некоторых селах Белгородской области заработная плата колхозе едва дотягивает до прожиточного минимума. Эти две организации, которые я перечислил, являются лидерами в своем направлении с хорошим новым оборудованием и предоставляют жилье приезжим. Но все-таки тот труд, прикладываемый во время работы, в условиях больших сквозняков и другого перечня неприятностей, является низкооплачиваемый.

Кошки, собаки. Ветеринарная клиника «Четыре с хвостиком», Белгородская городская станция по борьбе с болезнями животных. Положительной стороной является то, что работа в городе, особого физического труда нет. Отрицательной стороной является не высокая заработная плата на первых месяцах, а может и на первом году работы. Сначала требуется поработать ассистентом ветеринарного врача, а потом только может, возьмут и на должность. Работа с кошками и собаками очень ответственная работа, поэтому перед тем как самому лечить, делать операции, необходимо набить руку, набраться опыта. Только очень умелые и одаренные люди могут работать в этой сфере.

Какое бы не было выбрано направление работы по этой специальности, нужно тщательно обдумать свой выбор, узнать об оплате труда, условиях труда и служебном транспорте, который будет возить от дома к работе.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?