Как создать и наладить свой бизнес на копирайтинге?

1
(steyk105@mail.ru) Виктория
12 Ноября 2014, 10:17
 
 
Статья:
Если у вас всегда был хороший слог, вы с легкостью можете пересказать любой текст своими словами, копирайтинг, это то, что вам нужно. Но как превратить копирайтинг в хорошо отлаженный бизнес?
С чего начать, если вы новичок?
Для начала можно зарегистрироваться на биржах контента, там вы не только найдете заказчиков, но и сможете продать практически любой шедевр, который написали случайно. Далее скачиваем все известные нам антиплагиат системы, т.к. требования к проверке текста бывают разными.
Изучите так же такие специфические понятия, как «процент уникальности», «шингл», «SEO», «вода», «ключ» и »тошнота документа», для новичка этого будет достаточно.

Если же вы уже давно занимаетесь копирайтингом и хотите поставить дело на поток, то впору начинать деятельность посредника, или же издавать собственноручно написанное пособие вроде «Копирайтинга для чайников».
В первом случае вам необходимо:
Набрать команду более-менее грамотных копирайтеров-новичков, для проверки уровня профессионализма рекомендуется выслать кандидату 2-3 тестовых задания разного типа и уровня сложности.

После этого приступаем к поиску заказчиков, искать можно как на биржах, так и путем публикации объявлений о предоставлении ваших услуг. Следует учитывать, что в этом случае вам будет отведена довольно тяжелая роль редактора, а редактировать десятки тысяч килознаков в сутки может далеко не каждый. Так же, имейте в виду, что большинство крупных заказчиков с большей охотой обращаются в фирмы копирайтига, так что, для солидности, рекомендуется создать и как следует раскрутить сайт, хотя бы, в виде визитки. (Кстати, с пособием по копирайтингу та же история)
Вообще, оба эти способа достаточно эффективны и при умелом воплощении в жизнь принесут вам стабильный доход.
Теперь переходим к самому щекотливому моменту: оплата работы копирайтеров-исполнителей.

В случае, когда ваш копирайтер написал статью, а заказчик ее не принял по каким-либо веским причинам, (например, неподходящий для сайта стиль) вы, разумеется, не обязаны оплачивать бракованную статью из собственного кармана, но вы обязаны объяснить своему работнику причину брака, так же, вы можете попытаться продать эту статью другому сайту, которому она подойдет. В этом случае все будут довольны.

Ели же в статье присутствуют мелкие недоработки, исполнитель должен сам внести необходимые исправления, после чего, соответственно получить оплату.
Важно! Если вас обманул заказчик, (а такие случаи, к сожалению, не являются редкостью)копирайтер в этом не виноват, в этом случае обычно производится 100% оплата статьи. Вы, конечно, можете и не платить, сославшись на недобросовестность клиента, но в этом случае рискуете потерять работника.



Сколько платить? В большинстве случаев оплата производится в размере 50/50% от суммы заказа, но сейчас посредники нередко платят исходя из установленной при найме копирайтера фиксированной цены за каждый килознак рерайта и копирайта.



Был ли полезен материал?
да 1 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?