Какие качества позволили Биллу Гейтсу стать миллиардером?

0
(steyk105@mail.ru) Виктория
12 Ноября 2014, 10:29
 
 
Статья:
Сегодня каждому знакомо имя Билла Гейтса, но далеко не каждый знаком с его личной историей успеха.

В детстве будущий миллиардер не проявлял особого интереса к играм сверстников, зато проявлял незаурядные способности к математике, компьютерным технологиям и имел фантастическую память. В 15 лет маленький гений написал уникальную программу, которая осуществляла регулирование уличного движения, его идею оценили – Гейтс заработал на своем проекте 20 тысяч долларов. В 17 лет ему предложили разработать программный пакет для корректного распределения энергии Бонневильской плотины.

Однажды Гейтс понял, что рынок домашних компьютеров начинает развиваться бешеными темпами и, позвонив компанию MITS, создавшую компьютер «Альтаира-8800 и сказал, что разработал язык BASIC, который возможно было бы использовать на компьютере «Альтаира-8800». Это было чистейшим блефом, на самом деле, ничего подобного у Гейтса, конечно же, не было. Но огромное желание сделало невозможное возможным. Вдвоем со своим единомышленником и другом Полом Алленом (одним из немногих, кто поддерживал Гейтса в его любви к компьютерам) они в предельно сжатые сроки разработали программный код, проверяя его на всех доступных им компьютерах.
По закону жизни их идея должна была завершится провалом, ведь шустрые ребята впервые увидели «Альтаира-8800» лишь на презентации, но…компьютер и программа будто бы действительно, изначально были созданы для совместной работы, и компания MITS сразу же сделала Гейтсу предложение выкупить права на покупку его разработки. Этот день стал знаменательным в истории всего человечества, положив первую ступень зарождения рынка софта, так появилась компания Micro-Soft (имеющийся дефис из названия убрали чуть позже). На работу в свою развивающуюся компанию Гейтс принял своих школьных друзей. Первые заказчики Microsoft стали банкротами, но в 1979 году, вернувшись в Сиэтл, компания получила перспективный заказ от IBM по разработке ОС (операционной системы) необходимой для первого разработанного во всем мире персонального пользовательского компьютера. Чуть позже Гейтс купил систему QDOS, известную как Quick and Dirty Operating System, заплатив за нее $50.000, осуществил продажу лицензии IBM. На эти средства его компания стабильно работала несколько продуктивных лет.

Прорывом компании Microsoft была презентация IBM с установленным программным обеспечением, которое разработала компания Microsoft, именно таким образом выгодно зарекомендовавшая себя на рынке программного обеспечения. По прошествии времени Гейтс разработал и презентовал на мировом рынке первую версию Windows, которая совершила решающий прорыв в сфере операционных систем, (ее продажи в месяц превышали миллион экземпляров) новейшие версии данной ОС разрабатываются и сегодня.



Упорство, желание, ум и трудолюбие – это формула успеха тридцатиоднолетнего миллиардера и компьютерного монополиста Билла Гейтса, который когда то обещавшего сокурсникам стать миллионером в 30 лет. Он ошибся всего на год и… на несколько миллиардов долларов.


Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?