Секрет успеха Аристотеля Онасиса

0
(steyk105@mail.ru) Виктория
12 Ноября 2014, 10:38
 
 
Статья:
История жизни и успеха Аристотеля Онасиса далеко не так проста, как думают многие, его жизнь никогда не была легкой и беззаботной, все, чего добился этот человек стоило ему огромных усилий.

О нем частенько говорили, что при желании он мог бы наладить массовую продажу холодильников эскимосам, так кто же он на самом деле?
Родился будущий миллионер в 1906 году в Смирне, окончил 6 классов. В 1922 году турки отца Онасиса бросают в тюрьму, но юноша продолжает оставаться в родном доме, занятом турецким офицером и хотя вся греческая община презирает его за это, он становится мальчиком на побегушках у своего «гостя», руководствуясь тем, что находясь в бегах, или тюрьме не сможет вытащить отца из тюрьмы (в итоге ему это удается).

В 1923 году Онасис прибывает в Аргентину, где работает на телефонной станции, там он и сделал свой первый капитал подслушивая чужие секреты и продавая их. Позже шустрый мальчишка, воспользовавшись помощью отца, помог табачному бизнесмену Хуану Гаона, доставив из Турции в Аргентину несколько новых сортов табака, после этого Гаона заказал у Аристотеля крупную партию табака на 10 тысяч долларов. Так открылась первая табачная лавка Аристотеля Онасиса, в то же время он продолжал активно торговать чужими секретами.

Свой первый миллион Онасис сколотил в 1929 году.
Часть средств он вложил в покупку нескольких устаревших моделей судов, после чего, благодаря экономическому кризису выкупил шесть сухогрузов заплатив за этот двухмиллиардный товар всего 200 тысяч долларов.
Но еще более ощутимую прибыль Онасису принес 1935 год, он стал одним из тех немногих судовладельцев, которые согласились сотрудничать с итальянскими фашистами, предоставив им свои суда для перевозки войск и техники.
Позже Онасис взялся за ремонт полузатопленного танкера и именно это предприятие положило начало настоящей карьеры будущего судовладельца. В 70-е года Онасис стал миллиардером.

Какими же главными качествами обладал паренек из Смирна? Упрямство, жизненная энергия, предприимчивость и отсутствие излишней щепетильности в вопросах морали, которое нередко мешает людям стать настоящими бизнесменами.


Возможно, кто-то из современников осудит Онасиса за некоторые предпринимаемые им для достижения своей цели шаги, но… результат налицо! Жизнь, биография, характер, предпринимательская хватка и неуемная энергия этого греческого авантюриста до сих пор вызывают удивление и восхищение людей.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Для владельцев компании
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?