Как заработать любителям собак?

0
8 Декабря 2014, 23:20
 
 
Статья:
Собака - одно из популярнейших домашних животных. У многих есть хотя бы один пес. А между прочим, братья наши меньшие могут стать не просто друзьями, но и помочь заработать.

Разведение собак - дело довольно перспективное. Даже если это не основной источник ваших доходов. Цены на щенков различных пород колеблются от 15 до 45 тысяч за одного щенка. Конечно, многое зависит от наличия родословной, оценок и титулов, полученных на выставках. Вложения, конечно, тоже необходимы - придется раскошелиться на вязку, кормление щенной, а потом - кормящей суки, прикорм и прививки щенкам. Метрики и клейма тоже стоят денег. Но учитывая, что у собак мелких пород рождается 2-5 щенков, а у крупных и 12-15 - не редкость, выгода есть. Если же завести несколько собак, то и потомства на продажу будет больше.

Передержка - в гостинице для домашних животных, или у себя на дому. Ведь бывают случаи, что нужно уехать в отпуск/командировку/лечь в больницу, а присмотреть за животным некому. Оплата тут идет за каждый день, который собака провела у вас. Питание может предоставляться владельцем, или же вы кормите собаку сами - это оговаривается и тоже сказывается на оплате.

Хэндлинг - показ собаки на выставке. Не у каждого владельца собаки есть время на подготовку животного к выставке (а ведь перед этим мероприятием нужно недели две тренировать собаку). Да и не каждое животное слушается хозяина, рядовому хозяину собаки могут быть незнакомы правила поведения на выставке. Оплачиваются и тренировки, показ пса на выставке.

Дрессировка - ЗКС, ОКД, общая дисциплина и послушание, базовый перечень команд, какие-то особые трюки. Всему этому учит дрессировщик. Есть таковые при кинологических клубах, но часто за это берутся и владельцы питомников собак крупных пород. Бывают варианты, когда собаку приводит хозяин на каждое занятие, или же проживание с дрессировкой, где проживание и питание тоже оплачивается отдельно.

Груминг - уход за животным, стрижки. Это направление развивается. Можно стричь в салоне или принимать на дому. Причем такая услуга пользуется спросом не только для выставочных животных, ведь и просто домашнего любимца хочется поддерживать в аккуратном виде в любое время года.

Можно устроиться и продавцом в зоомагазин, туда предпочитают брать людей, которые "в теме", и более-менее разбираются в современном многообразии кормов, предметов ухода и аксессуаров для животных.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?