Размножение луковичных растений

0
1 Сентября 2014, 22:27
 
 
Статья:
У каждого человека есть своя любимая пора года. Кто-то любит жаркое лето, кто–то золотую и дождливую осень, многие лютый мороз, а я больше всего люблю весну. Именно в эту пору года у меня очень хорошее настроение. Весенняя свежесть помогает быстро выйти из депрессии уходящей зимы. Все вокруг оживает, расцветает. И самое приятное - это наблюдать за первоцветами, которые переливаются своими яркими красками.
Когда листья первоцветов подсохли, их луковички нужно выкопать для дальнейшего их размножения (гиацинт, тюльпан, нарцисс, крокус, подснежник, ландыш).
Выкапывать нужно аккуратно, чтобы не повредить луковицу.

Возьмите картонную коробку от яиц и поместите в каждую ячейку по луковице корешками вверх. Надрежьте их сверху на глубину 0.5 см крест – накрест. Притрусите надрез древесным углем и опустите в прохладное и темное помещение.


Осенью, когда возле надрезов появятся детки, я сажаю луковицы в открытый грунт в том же положении – корешками вверх, присыпая слоем земли в 1 см. за зиму луковичка разрушается, а детки укореняются.


Весной молодые луковицы дадут нежные листочки. Когда они начнут отмирать, их нужно выкопать и хранить в подвале, чтобы осенью вновь высадить в открытый грунт. На следующий год, к осени, луковицы вырастут и станут пригодны для выгонки цветов.

Также хочу заметить, что многие из распространенных луковичных растений, которые обычно растут весной в саду, можно вырастить и в комнатных условиях. Существуют два способа выращивания. Большие луковицы «выгоняют», заставляя цвести раньше, чем при обычном выращивании в открытом грунте – это метод выгонки, при котором луковицы пребывают в покое в холоде и темноте, что стимулирует рост корней и почек, а затем переносят в светлое и теплое помещение, где развиваются листья и цветки. При этом способе хорошо удаются гиацинты, несколько хуже – тюльпаны. Другой способ выращивания не связан с выгонкой. Его применяют для луковиц, выставляющих на открытый воздух, а с появлением бутонов заносят в помещение. В таком случае цветение наступает лишь на несколько дней раньше, чем у садовых луковичных.
Был ли полезен материал?
да 0 нет 0
 
 




написать комментарий
*Имя *e-mail
*разрешена загрузка файлов типа: jpg,jpeg,gif,png,flv,mp4,wmv,wma,mp3,ppt,doc,docx,xls,xlsx,odt,odp,ods,odb,rtf,xml,txt,csv
**максимальный размер загружаемого файла: 240 kb.


прикрепить файл
Минимальная длина комментария 50 символов.
 
О чем сегодня пишем?
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?